새우젓넣고 호박볶음 만들어봤어용~~ ♡
마당안 텃밭에서 쑥쑥 잘 자라고 있는 애호박 따서
오늘은 호박볶음을 만들었다 ^^
그냥 먹어도 맛있고 비빔밥해먹어도 좋은 애호박볶음 ~~
별다른 비료도 없이 잘 자라는 애호박
앞집 옆집도 나누어주고 친정엄마랑 동생도 나눠주고
우리도 실컷 먹어서 좋은 애호박~~ ㅎㅎ
너무 얇지않게 적당하게 썰어야 식감이 좋다
달궈진 팬에 호박과 양파를 넣고
다진마늘, 새우젓을 넣고 잘 볶아주면 된다
이때 호박이 으깨지지않도록 주의만 하면
쉽게 만들 수 있는 밑반찬이 바로 애호박볶음이 아닐까싶다 ~~
다 볶아졌으면 들깨가루를 넣고 살짝 더 볶아준다
들깨가 몸에 좋으니 가급적이면 많이 먹으려고 노력중~~~ㅎㅎ
마무리는 깨를 솔솔~~
호박 2개를 볶아도 사실 양이 그리 많지 않다
2~3끼 정도 먹고 남으면 열무김치랑 고추장만 넣고
쓱쓱 비벼도 좋다 ^&^