냉동코다리로 맛있는 코다리찜 만들기 성공~ ♬
마트에서 구입한 냉동코다리~
사놓고 냉동실에 넣어두곤 귀찮아서 차일피일 미루다가
일주일이 지난 오늘에야 드뎌 주부노릇 발동~ ㅋㅋ
생선요리를 좋아하는 울 가족들~
해산물이라면 이것저것 가리지않는다 ㅎㅎ
냉동이라 살이 물러질까 조금 고민했는데
다행히 아주 맛있게 되어 코다리전문점 못지않는다
평을 들었당 ~~
냉동실에서 꺼낸 코다리는 물로 깨끗하게 씻은뒤
체에 받쳐둔다
물이 빠지는 동안 코다리 양념장을 만들어놓고
양념장 재료 : 코다리 1kg(기준)
간장 5술(밥숟가락기준), 집간장 2술, 고추가루 5술(매콤한걸좋아할경우),
매실엑기스 5술, 소주약간, 다진마늘, 생강가루 약간
물이 빠진 코다리를 냄비에 올린뒤
양념장을 골고루 올려준다
무가 없는관계로 무는 생략~
무를 두툼하게 썰어넣으면 맛이 좋은데.. ㅠㅠ
코다리가 어느정도 익으면 대파를 넣고 좀더 끓여준다
대파를 넣은후 15분정도 더 졸여준다
이때 너무 뒤적이면 살이 물러질 수 있으니 조심조심 !!~~~
매콤한 코다리찜 완성 ~
매콤한 코다리찜은 완전 밥도둑이다~~
쫀득쫀득 맛있는 코다리찜
전문점보다 더 맛있다는 남편의 말에 어깨 으쓱 ~~ ㅋㅋㅋ