해무가 자욱한 바닷가에서 낚시캠핑을 즐기다~

분류없음 2017.06.28 21:00

 

해무가 자욱한 바닷가에서 낚시캠핑을 즐기다~

 

 

비소식이 있었지만 감행한 카약낚시캠핑~~

 

도착을 하고 폴리곤을 치기 시작하는데 빗방울이 떨어진다

부슬부슬 비는 내리는 해변의 풍경이

꽤나 분위기 있고 옛 추억을 떠올리게 한다

 

대충 짐정리 하고 간단하게 요기만 하고

바로 카약을 타러 나가는 남편~

 

나는 폴리곤 안에서

따뜻한 차 한잔을 하며 시간을 보낸다

어닝 위로 떨어지는 빗소리를 자장가 삼아 잠시

졸기도 하고 노트북을 켜고 미뤄두었던 글도 쓰면서

남편을 기다려본다

 

소리없이 내린 비가 촉촉히 모래위를 적시고

해무가 내려앉은 바다를 바라보니

수평선 조차 보이질 않는다

 

이런 여유

이런 캠핑은 내게 치유가 되고

삶의 원동력이 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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백종원 육개장 끓이기 만들어봤네요 ^^

분류없음 2017.06.27 20:19

 

백종원 육개장 끓이기 만들어봤네요 ^^

 

 

 

육개장은 자주 해먹는 음식은 아니지만

우리집 두남자들이 좋아해서 일년에 몇번정도는

큰맘먹고 만드는 요리중 하나~~

 

30도가 넘나드는 이 더위에

육개장이 먹고싶다는 우리는 간큰 남자들... ㅠㅠ

 

 

해서 얼마전 TV에서 보았던 백종원육개장 끓이기를 검색해보니

오홀~~~  초간단이다

 

정통 육개장과는 다르지만 도전해보기로~~  ㅎㅎ

 

 

백종원 육개장 만들기

재료 : 소고기(불고기거리), 토란대 한줌, 고사리 1봉(두줌정도?), 팽이버섯, 표고버섯,

숙주나물, 대파

 

 

일단 재료는 거의 비슷한데 고기가 양지머리가 아니라 불고기라는것... 궁금하네~~

 

 

토란대와 고사리는 깨끗하게 씻어서 길지않게 썰어준다

 

 

 

건표고버섯은 우리집에 늘 상비해 있기에

물에 불렸다

 

 

 

소고기 (불고기거리 400g 정도)를 먹기좋은 크기로 썰어준다

 

 

 

 

 

 

 

대파는 5~6cm 길이로 자르고 절반으로 가른다

 

 

 

재료는 모두 준비가 되었고

이제 후라이팬에 식용유 3술, 참기름 6술을 넣고 대파를 볶아준다

 

 

 

어느정도 볶다가 준비된 고기를 넣고 볶는다

고기가 거의 익을무렵 고추가루를 5술정도 넣고 좀더 볶다가 물을 붓는다.

(따로 고추기름을 내지않고 이렇게 한다)

 

 

 

물이 끓으면 숙주나물을 뺀 재료를 모두 넣고 15분정도 끓여준다

 

 

 

이때, 다진마늘, 후추갈를 넣어준다.

 

 

 

마지막으로 숙주나물을 넣고 5분~10분정도 끓여주고

간은 소금으로 맞춘다

 

 

 

맛을 보니 일반 육개장과 비슷하긴 하다

불고기거리가 조금 생소하고 정통육개장의 맛은 아니지만

그런대로 괜찮은것 같다.

다음엔 고추가루를 좀더 넣어야겠다~~

그래도 우리집 두 남자 한대접씩 후루룩 먹어치운다~~

이래서 내가 이 더위에 육개장을 끓이쥐... ㅎㅎㅎ

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바닷가에서 어닝과 모기장텐트로 캠핑하기~~ ♬♪

분류없음 2017.06.16 18:52

 

바닷가에서 어닝과 모기장텐트로 캠핑하기~~ ♬♪

 

 

산이나 계곡도 좋지만

바다를 워낙 좋아해서 여름이면 바닷가캠핑을

포기하지 못한다~~

 

하지만 바닷가는 그늘이 없어

뜨겁고 더워서 기피하기 마련... ㅎㅎ

 

이번 바다캠핑때는 코코넛캠핑 모기장어닝룸텐트와

사이드월로 톡톡히 체면을 세웠다 ^^

 

잠시 나들이모드일때는 요렇게 사이드월만으로도

그늘이 충분해서 좋았지만 오후가 되면서 날벌레나 모기가가

나타나기 시작한다...

 

 

 

짜짠~~

바로 모기장어닝룸텐트를 쳐주는 센스~

치기도 쉬우니 금상첨화네  ㅎㅎ

간단하게 어닝에 모기장어닝룸테트치고 그 위에

사이드월을 치니 햇빛도 가리고

벌레도 막고 일석이조~~  요거 완전 짱이다 ^&^

 

 

 

 

 

 

 

코코넛 어닝과 모기장어닝룸텐트 덕에

시원하게 바닷가에서 캠핑 하고 왔다~~ ㅎㅎ

주변에서 다들 부러워 물어보는 사람들이 많아 우쭐 ♬

차박할때 조금은 더웠는데 이거 완전 강추 ^^

 

 

 

 

 

 

모기장 어닝룸텐트와 사이드월 알아보기 ==>> http://cafe.naver.com/coconut471

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모든 기억도 주관적이다

분류없음 2017.06.16 18:26

 

모든 기억도 주관적이다

 

 

경험과 마찬가지로 모든 기억도 주관적이다.

 

나를 보고 웃는 사람이 있다고 하자.

내가 기분이 좋으면 그가 미소짓는 것으로 보일것이고

내가 마음이 꼬여 있으면

그가 비웃고 있다고 생각할 것이다.

 

사람은 자신의 현재 상황을 설명할 수 있는 사실만 기억한다.

그러므로 기억은 시시때때로 바뀌는

감정만큼이나 믿을 것이 못 된다.

 

- 항상 나를 가로막는 나에게 -  중에서

 

 

 

 

 

 

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급작스레 떠난 짧은 1박2일의 여유로운캠핑~Good

분류없음 2017.06.14 19:09

 

급작스레 떠난 짧은 1박2일의 여유로운캠핑~Good

 

 

 

고목들로 둘러싸인 숲속에서의 짧은 캠핑~

지인의 전화 한통에 무작정 도로로 나섰다....

조금 막히긴 했지만 주말이니 이해해야쥐   ㅎㅎㅎ

 

지인의 루프탑과 우리의 폴리곤을 마주보고 펼친뒤

각자의 어닝을 서로 연결하니

그럴싸하게 넓은 그늘공간이 나온다 ^^

 

역시 어닝이 좋긴좋다

간단하고 편리하고 갑자기 비가와도 좋고

바람이 불어도 좋고

이래저래 사용을 하는 횟수가 늘어난다 ~~

 

 

 

비소식이 있기에 창문도 세워놓고 팩도

튼튼히 박았다

요즘은 차박캠핑으로 폴리곤어닝룸텐트를 사용하고 있는데

이것만큼 간편한건 없다.

전에 사용하던 카쉘터는 잠자는건 해결해주지만

잘때도 답답하고 생활공간이 없어서

늘 불편하고 다른 텐트를 펼쳐야해서 복잡함이 이루말할 수 없었다.

하지만 코코넛캠핑의 폴리곤을 사용하고 나서는

이런저런 고민은 끝~

요거 하나면 차박캠핑은 끝내준다 ^&^ 

 

 

 

지인이 준비했다는 닭갈비와 삼겹살

이것저것 구워가며 저녁시간을 보내본다~~

여유롭고 좋다

 

 

 

삼겹살에 고사리~~

환상의 궁합... ㅎㅎㅎ

 

 

 

빠질 수 없는 불놀이~~

캠핑의 정점을 찍어야겠쥐  ㅎㅎ

1박2일의 짧은 여유지만 힐링이 되는 시간이다 ^^

이래서 내가 캠핑을 하는거지~~

 

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코란도스포츠 완탑에 차량도킹텐트 달기~~

분류없음 2017.06.12 16:06

 

 

코란도스포츠 완탑에 어닝달고 차량도킹텐트 달기~~

 

 

 

코란도스포츠 완탑 차량이라

어닝룸텐트로 간편하게 캠핑을 하고 싶었지만 여기저기 알아봐도

모두 거절..거절...

캠장에서 코란도스포츠에 어닝룸텐트를 후방으로 사용하는 것을 발견~~

 

첨본 그분에게 소개를 받아 코코넛캠핑 나우님에게 고민상담  ㅋ

큐브랙을 얹기로 결정했다

 

큐브랙 RT-1650 을 달고 후방어닝브라켓을 달았다.

 

 

 

 

코란도스포츠 완탑에 어닝과 후방브라켓 장착하기

==>>>  http://cafe.naver.com/coconut471/7359

 

 

달자마자 바로 바닷가로 캠핑 약속을 하고  ~~  ㅎㅎ

코코넛캠핑을 알게 되어 얼마나 다행인지 모르겠다

장착하고 펼쳐보니 더욱 만족 만족 !!~~

코.스로 캠핑을 하면서 이런저런 불만족스러웠던 부분이 모두 해결되어

이젠 좀 편안하게 캠핑을 할 수 있을 것 같다 ^^

 

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여름철반찬//오이양파김치 담그기~~

분류없음 2017.06.12 15:50

 

여름철반찬//오이양파김치 담그기~~

 

 

 

6월초인 요즘 제철에 맞는 반찬을 꼽자면 아마 오이요리일것이다

오이소박이, 오이부추김치, 오이양파김치, 오이지 등등등...

 

그중에 오늘은 양파가 듬뿍 들어간 오이양파김치를 담궈보았다.

 

아삭한 오이의 식감만큼 양파의 식감 또한 좋기도 하지만

양파를 많이 먹이기위한 나만의 방편이랄까??  ㅎㅎㅎ

 

비교적 오래 두고 먹어도 좋은 오이양파 김치 만들기~~  시작해볼까여

 

 

<오이양파김치 담그기>

 

===  재   료  ===

 

오이 10개, 햇양파 10개

양념 : 고춧가루, 다진마늘, 매실엑기스, 멸치액젓, 소금

 

 

=== 오이양파김치 만드는법 ===

 

1.  커다란 냄비에 물과 굵은 소금을 넣고 팔팔 끓여준다.

(이때 소금량은 오이에 간이 밸 정도의 양을 넣는다)

 

 

 

 

2.  물이 끓는 동안 재료준비를 해도 시간은 충분하다~

양파는 껍질을 까서 깨끗하게 씻은뒤 너무 작지않은 크기로 썬다

 

 

 

 

 

 

 

3.  적당하게 썰은 양파를 물에 20분정도 담가두면

매운맛이 빠져서 먹기에 좋다

 

 

 

4.  이제 오이를 손질해보자

오이는 칼등으로 씨부분을 살살 긁은뒤 굵은소금으로 박박 문지러

깨끗하게 씻는다

 

 

 

5.  손질된 오이는 반으로 가른뒤 깍두기하듯 뚝뚝 썰어준다.

(이때 너무 작게 썰게되면 소금에 절어졌을때 쪼그라들어 크기가

반으로 줄게 된다)

 

 

 

6. 적당한 크기로 썰은 오이는 뜨겁게 끓는 소금물을 부어야하므로가급적이면

플라스틱통에 담지않는것이 좋다

 

 

 

7.  이제 팔팔 끓는 소금물을 오이에 거침없이 부어준다

 

 

 

8.  이렇게 오이가 뜨거운물에 잠긴상태로 20~30분정도 놓아두면

오이도 아삭해지고 소금간이 잘 베어든다

 

 

 

9.  일정시간이 지난 오이는 체에 받쳐서 물기를 빼준다

소금에 절어진 오이를 먹어보고 조금 짜다싶으면 물에 담궈 헹궈준다

간이 딱 잘 베어 그냥 한소큼 식혀준다음 버무릴 예정~~~

 

 

 

10.  물에 담가두었던 양파도 이렇게 물기를 빼준다

 

 

 

11.  이제 커다란 볼에 오이와 양파를 넣고 준비해둔 양념들을 넣는다

 

 

 

12.  오이가 짤경우 멸치액젓을 넣지않아도 좋다

이렇게 골고루 양념이 잘 베도록 섞어주듯 버무린다

 

 

 

 

 

 

 

13.  막 버무렸을때는 물기가 없지만 익기 시작하면 약간의 물이

생긴다.

 

 

 

오이양파김치는 요즘 같은 날씨라면 하루만 지나면

바로 먹을 수 있다 ^^

간보면서 집어먹은 게 몇개째인지 모른다  ㅎㅎㅎ

담엔 오이소박이를 담궈야징  ^^&^

 

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더울땐 어닝이 최고~~ 기분좋은 나들이~

분류없음 2017.06.09 15:21

 

더울땐 어닝이 최고~~ 기분좋은 나들이~

 

 

 

어느덧 강가에도 더위가 찾아오고...

도착하자마자 어닝 펼치니 모두모두 어닝 안으로 모여든다~ ㅎㅎ

코코넛캠핑 어닝은 원단이 두꺼워서인지 아무리 뜨거운 햇볕아래 있어도

차광효과가 좋아 더운줄 모르겠다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

코코넛캠핑 어닝은 사이즈가 넉넉해서

그늘공간이 충분하다보니 늘 이렇게 우리 어닝아래 다 모여 앉는다

 

 

 

바람이 꽤나 많이 부는 날이었지만

이렇게 단단하게 팩만 박으면 끄덕없다.

 

 

 

 

 

 

차량용 사이드어닝 알아보기 ==>>>  http://cafe.naver.com/coconut471

모기장텐트 알아보기 ==>>>  http://cafe.naver.com/coconut471/7462

 

 

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