본문 바로가기

2017/06

백종원 육개장 끓이기 만들어봤네요 ^^ 백종원 육개장 끓이기 만들어봤네요 ^^ 육개장은 자주 해먹는 음식은 아니지만 우리집 두남자들이 좋아해서 일년에 몇번정도는 큰맘먹고 만드는 요리중 하나~~ 30도가 넘나드는 이 더위에 육개장이 먹고싶다는 우리는 간큰 남자들... ㅠㅠ 해서 얼마전 TV에서 보았던 백종원육개장 끓이기를 검색해보니 오홀~~~ 초간단이다 정통 육개장과는 다르지만 도전해보기로~~ ㅎㅎ 백종원 육개장 만들기 재료 : 소고기(불고기거리), 토란대 한줌, 고사리 1봉(두줌정도?), 팽이버섯, 표고버섯, 숙주나물, 대파 일단 재료는 거의 비슷한데 고기가 양지머리가 아니라 불고기라는것... 궁금하네~~ 토란대와 고사리는 깨끗하게 씻어서 길지않게 썰어준다 건표고버섯은 우리집에 늘 상비해 있기에 물에 불렸다 소고기 (불고기거리 400g 정도).. 더보기
모든 기억도 주관적이다 모든 기억도 주관적이다 경험과 마찬가지로 모든 기억도 주관적이다. 나를 보고 웃는 사람이 있다고 하자. 내가 기분이 좋으면 그가 미소짓는 것으로 보일것이고 내가 마음이 꼬여 있으면 그가 비웃고 있다고 생각할 것이다. 사람은 자신의 현재 상황을 설명할 수 있는 사실만 기억한다. 그러므로 기억은 시시때때로 바뀌는 감정만큼이나 믿을 것이 못 된다. - 항상 나를 가로막는 나에게 - 중에서 더보기
여름철반찬//오이양파김치 담그기~~ 여름철반찬//오이양파김치 담그기~~ 6월초인 요즘 제철에 맞는 반찬을 꼽자면 아마 오이요리일것이다 오이소박이, 오이부추김치, 오이양파김치, 오이지 등등등... 그중에 오늘은 양파가 듬뿍 들어간 오이양파김치를 담궈보았다. 아삭한 오이의 식감만큼 양파의 식감 또한 좋기도 하지만 양파를 많이 먹이기위한 나만의 방편이랄까?? ㅎㅎㅎ 비교적 오래 두고 먹어도 좋은 오이양파 김치 만들기~~ 시작해볼까여 === 재 료 === 오이 10개, 햇양파 10개 양념 : 고춧가루, 다진마늘, 매실엑기스, 멸치액젓, 소금 === 오이양파김치 만드는법 === 1. 커다란 냄비에 물과 굵은 소금을 넣고 팔팔 끓여준다. (이때 소금량은 오이에 간이 밸 정도의 양을 넣는다) 2. 물이 끓는 동안 재료준비를 해도 시간은 충분하다~ 양파.. 더보기