한적한 바다에서 여름 차박캠핑~~

분류없음 2017.07.25 19:19

 

한적한 바다에서 여름 차박캠핑~~

 

 

 

이번에 새로 개통된 동서고속도로~~

어차피 시간은 비슷하고 통행료도 비싸지만 새로운 길로 가볼까나,,,

가는길 홍천휴게소에 들러 간단학 요기도 한다.

 

 

 

유난히 터널이 많은 이길.....

난 그닥~~ 

<터널> 이란 영화를 본 이후로 웬마나면 터널을 피하고 싶당 ㅎㅎ

 

 

 

맑았다 흐렸다를 반복...

빗방울도 떨어졌다 그쳤다를 반복...

암튼 구름은 멋있다  ㅎㅎ

 

 

 

 

막힌다는 주말 4시간만에 도착한 가원도 바닷가~~

 

 

 

아직은 많이 알려지지 않은 한적한 바닷가

한켠에 우리만의 사이트를 구축한다~

차박모드를 위해 폴리곤을 사용하면서부터는

모든것이 수월해졌다 ^^

 

 

 

더울땐 션한게 쵝~~

  남편과 시원하게 아이스커피 한잔~~

완전 천상의 맛이네 ^^

 

 

 

빗방울이 떨어지는가 싶더니 먹구름이 몰려가고

하늘이 맑아진다~

앞쪽 펜션에 여행온 가족이 우리 폴리곤에 관심이 있는지

놀러와 이것저것 묻는다.

차 한잔을 대접하며 또 새로운 인연을 만든다 ~~~

 

 

 

급할것도 없이 여유로움이 느껴진다

차 한잔하고 잠깐 차에 들어가 깜빡 졸기도 한다

 

 

 

졸다 나와보니 엄청난 바람이 불어온다

거기에 잿빛 먹구름까지...

 

 

 

 

 

 

 

다시 맑아진 하늘....

비는 오지않으려나보다... 은근 우중캠핑을 기대했는뎅 ㅋㅋ

그래도 혹시라도 비가올까 만반의 준비를 한다

 

 

 

새로 장만한 예쁜 커튼도 쳐놓고..

차박으로 바꾸고 좋은점중 하나!!!

눅눅하지 않고 잠자리가 편안하다는 점~~ ㅎㅎ

폴리곤 안에 앉아 이런저런 이야기를 나누며 여유를 만끽한다

 

 

 

더운 날씨에 지친 몸을 위해 장어를 구워

간단하게 저녁식사를 마치고 나니

또다시 바람이 불기 시작한다~

 

 

 

바람때문에 불도 피우지 못한채

그저 바람을 맞으며 이야기가 끊이질 않는다

비소식이 있어서인가??  고요하다

하긴.. 캠장이아니라 노지라...ㅎㅎ

 

 

 

준비해온 물회(?)  물골뱅이를 먹으며 맥주한잔~~ 캬아 ~~!!

두런두런 이야기에

맥주 몇캔에 기분좋은 밤이 지나간다

 

 

 

 

 

 

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맛있는 꽈리고추 멸치볶음 간단하게 만들기

분류없음 2017.07.20 18:36

 

맛있는 꽈리고추 멸치볶음 간단하게 만들기

 

 

 

여름철 입맛없을때 먹으면 좋은 밑반찬중

하나가 바로 꽈리고추멸치볶음이 아닐까 싶다 ~~

 

매콤한 꽈리고추의 맛과

짬쪼롬한 멸치의 맛이 어우러져

오이지와 함께 두가지만 있어도 좋은 밑반찬이된다 ^^

 

 

 

 

꼭지를 따낸 꽈리고추를 깨끗하게 씻어

후라이팬에 먼저 살짝 볶아준다

소금만 살짝 뿌려서 익혀주다가 멸치를 넣는다

 

 

 

멸치르 넣은다음 조림간장을 살짝 넣고 좀더 볶아준다

볶다가 마지막으로 깨를 넣어 마무리한다

 

 

 

날씨가 무더운 여름철엔 짭쪼롬하고 담백한

꽈리고추멸치볶음 이 좋다 ^^

 

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간단한 아침식사...에그치즈토스트와 토마토 ^^

분류없음 2017.07.06 19:13

 

간단한 아침식사...에그치즈토스트와 토마토 ^^

 

 

얼마전 캠우에게 배운 토스트~~

에그치즈 토스트

 

특이한 방법으로 만드는것도 신기했고

맛도 있고 요즘은 매일 이렇게 아침을 해결하고 있다.

 

식빵의 중앙부분에 구멍을 뚫어주다

동그라미도 좋고 네모도 좋다

 

 

 

후라이팬에 식용유를 살짝 두르고

빵을 먼저 올려준다

 

 

 

구멍부분에 계란을 넣고 노른자를 터뜨린후

소금을 살짜~~~악

 

 

 

약불에서 천천히 익혀야한다

계란위에 치즈를 올린후 살살 녹기를 기다리다가

구멍을 냈던 부분에 빵을 매워준다   ㅎㅎ

만드는 방법도 재미있다

 

 

 

어느정도 되었다 싶을때 뒤지으면

요정도 빛깔~~ 맛있어보인다

 

 

 

안쪽의 계란이 완전히 익지 않아도 상관없다

먹기좋게 잘라놓았지만

조금 우아하게 먹고싶다면 포크와 나이프로 썰어먹으면 된다 ^^

 

 

 

오늘은 조금 특별하게 계피설탕을 살짝 뿌려주었다

오홀!!!!  더 맛있당  ㅋㅋㅋ

에그치즈토스트와 토마토까지 곁들인 아침식사~~

간단하고 영양도 챙기고 좋네 ^^

 

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노지에서의 하룻밤을 차박캠핑으로 ...

분류없음 2017.07.05 19:04

 

노지에서의 하룻밤을 차박캠핑으로 ...

 

 

 

오랜만에 동생네 가족과 함께 시간이 맞아

갑자기 떠난 노지캠핑~

 

고3 수험생이 있다보니 올해는 캠핑을 포기하겠다던 동생이

모처럼 바람도 쐴겸 가까운 곳에서 하루 보내고 싶다기에

토욜 오후 늦은 시간 출발을 했다.

 

그래도 폴리곤이 있어 걱정은 없다

도착해서 바로 폴리곤 펴고 간단하게 세팅해도 30분이면

충분하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 우리 텐트는 한가모드~~~

모두 동생네로 집합 ^^

 

 

 

고3수험생을 위해 준비한 장어~~

 

 

 

먹고 힘내서 열심히 공부하거라...ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

동생네 폴리곤 안은 시끌벅적하다

오랜만에 만난 아이들은 끝없이 떠들어대고...ㅎㅎ

어른들은 모닥불을 준비한다

 

 

 

별이 가득한 밤

모닥불가에 모여앉아 흐르는 음악에 맞춰

노래도 따라불러본다~~~

이래서 우린 오지노지캠핑을 좋아한다.

 

 

 

학원시간때문에 일찍 철수해야하는 조카...

에궁 일년만 참거라~~

 

 

 

비록 짧은시간이었지만

이야기도 많이 나누며 좋았던 캠핑이라는 기억이 오래갈듯...ㅎㅎ

 

 

더울땐 어닝만 펼쳐놓고 있어도 시원하게 보낼 수 있다.

 

 

 

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여름철엔 역시 냉모밀이 최고~~ ㅎㅎ

분류없음 2017.07.04 18:12

 

여름철엔 역시 냉모밀이 최고~~ ㅎㅎ

 

 

올만에 퇴근하고 친구를 만났다.

 

각자 결혼생활에 직장생활이 바빠 자주 만나지 못하가에

한번 만나면 폭풍수다를 떠느라 시간이 어떻게 가는줄 모른다

 

하루종일 외근으로 지쳐 시원한걸 먹고 싶은 나는

냉모밀을 친구는 모밀정식을 주문했다.

 

 

이야기를 나누고

맛난 음식을 먹다보면 언새 몇시간 훌쩍 가버린다  ㅠㅠ

 

이렇게 만나면 좋은뎅...

 

유부녀가 된 뒤로는 모든것이 맘대로 되질 않는구나,,,

 

그래도 내가 좋아하는 냉모밀을 먹고나니

몸속부터 시원한 기운이 느껴진다  ㅎㅎㅎ

 

역시 여름엔 냉모밀이 최고

친구도 최고 ^^

 

 

 

 

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소고기와 버섯 듬뿍 불고기 맛있게 만들기~

분류없음 2017.07.01 10:27

 

소고기와 버섯 듬뿍 불고기 맛있게 만들기~

 

 

주부라면 누구나 하는 걱정이

가족들의 건강이겠지..

하지만 매일 삼시세끼 만드는 반찬걱정 또한

적지 않다~~ ㅎㅎ

 

 

오늘은 모처럼 게으름을 피우다가 제대로 맘먹고

반찬을 만들어보았다.

서너가지의 반찬중 오늘은 불고기를 소개해 볼까나~~ 

 

 

<버섯듬뿍 소불고기 만들기>

 

 

재료 : 소고기(불고기용600g), 표고버섯, 양파, 팽이버섯, 대파

양념 : 간장, 매실엑기스(약간), 다진마늘, 참기름, 깨,

 

 

늘 말린 표고버섯이 상비해 있기에 물에 불려놓는다.

10분정도면 충분하다

특별할건 없지만 나만의 비법이라면 사이다를 반캔정도 넣는다는것과

버섯을 듬뿍 넣는다는것 !!! ㅎㅎ

 

 

 

 

팽이버섯도 깨끗하게 씻고,

대파도 손질해도 물에 30분이상 담궈두었다가 건져내어 물기를 빼준다

양파의 사진이 빠졌당

양파는 너무 가늘지 않게 썰어 놓는다

 

 

 

양념장 만드기

준비해놓은 재료들을 넣고 잘 섞은뒤, 간을 보아

기호에 맞추면 된다.

고기와 갖은 야채들이 들어가면 간이 싱거워지므로

조금 짭짤하면 된다.

 

 

 

커다란 볼에 고기와 준비된 야채들을 넣고 양념장을 넣어

골고루 잘 버무려준다

 

 

 

고기에 양념에 베도록 냉장고에 30분~1시간정도 숙성시켰다가

팬에 볶아주면 된다

소고기는 너무 오래 볶을 필요가 없으므로

야채가 익었다 싶을때 불을 끄면 된다

가끔 불고기전골을 만들어 먹곤 하는데 식탁에서 끓이기 더워서

오늘은 불고기를 만들어 보았는데 요것도 괜찮은듯..

번거롭지 않아서 좋다 ^^

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