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2018/07/12

슬픔의 모서리... 슬픔의 모서리 시간이 좀 지나면 나쁜 일보다 좋은 일을 더 자주 기억하게 된다. 텅 빈 침묵은 이야기 소리와 웃음소리로 조금씩 채워지고 뾰족하기만 하던 슬픔의 모서리도 저멈 닳아 무뎌진다. - 로이스로우리 / 그여름의 끝 - 중에서 더보기
무더운여름철엔 역시 얼음빙수가 최고~~ 무더운여름철엔 역시 얼음빙수가 최고~~ 배가 사르륵 사르륵... 날이 더우니 자꾸만 차가운 음식만 입에서 땅긴다.... ㅠㅠ 아침에 출근하면 아이스커피로 시작~ 점심먹고 아이스커피 오후에 아이스커피 또 한잔... 손님이 오면 손님과 또 아이스커피... 이러니 식도염이 없어지질 않는다 오늘은 점심식사후 직원들과 함께 카페에서 커피대신 팥빙수를 먹었다. 과일빙수~~ 베리베리 종류는 모두 들어간 베리베리빙수라나 뭐라나... ㅋㅋㅋ 암튼 속이 쓰리지는 않네~~ ㅎㅎ 속이 아파도 아이스티만 땡기니 큰일이다 ^^ 더보기
삼겹살 맥적구이에 숙주나물 곁들여먹기~ 삼겹살 맥적구이에 숙주나물 곁들여먹기~ 비도오고 술생각이 난다는 남편을 위해 오랜만에 두손 걷어부치고 주방으로 Go~ Go~ "삼겹살된장양념구이" 오래전부터 내려오는 전통음식인 "맥적" 원래는 목살로 만들지만 오늘은 냉동실에 있는 삼겹살을 이용해서 맥적을 만들어보련다~~ ㅎㅎ 거기에 냉장고에 있는 숙주나물과 팽이버섯을 곁들여보면 어떨까?? 요요 삼겹살맥적구이 한접시에 소주 곁들여 모처럼 남편과 이런저런 얘기 나누며 맛있고 즐거운시간을 보냈다 ^^ 삼겹살(목살이 있으면목살이 맛이더 좋다), 숙주나물(반봉), 팽이버섯(반봉) 양념 : 된장(밥스푼으로한스푼), 매실엑기스(5스푼), 다진마늘, 청주(약간), 생강가루(약간) 냉동실에 있던 삼겹살은 실온에서 해동~ 넓직한 그릇에 준비된 양념을 넣고 골고루 잘 섞는.. 더보기