본문 바로가기

2018/07/20

불금저녁 시원한 생맥주에 골뱅이무침~ 불금저녁 시원한 생맥주에 골뱅이무침~ 불금은 불금인지 평일엔 연락도 없던 친구들한테서 전화가 걸려온다~~ 아직 죽지않았군.... ㅋㅋ 당연히 에어컨 빵빵 돌아가는 시원한 호프집으로 고고씽~~~ ㅎㅎ 가슴까지 시원한 생맥주 한모금 마셔주면 하루의 열기가 쑤욱~ 빠져나가는것 같다 션한 생맥주와 잘 어울리는 매콤한 골뱅이가 나오자 환성이 터진다~ 비주얼이 끝내준다 골뱅이무침 안주에 생맥주 마셔가며 더위를 잊고 일주일의 스트레스도 잊는다~ 더보기
메주콩으로 콩국물 만들기~ 메주콩으로 콩국물 만들기~ 무더운 여름철에 자주 찾게되는 메뉴중 하나가 바로 콩국수다 지난번에는 서리태콩으로 콩국물을 만들어보았는데 콩국수는 커녕 맛있어서 두유처럼 그냥 다 먹어버렸당 ㅎㅎ 집에서 직접 갈아서인지 고소하고 찐하다 꼭 콩국수를 해먹지 않더라도 여름철 가족들의 지친 몸을 위해서 콩국을 만들어놓으면 우유를 섞어 먹어도 좋고 여러모로 건강에도 도움이 될것 같아 손이 많이 가긴 하지만 콩국물을 만들어보았다. 이번엔 동네 마트에서 구입한 메주콩으로 콩국물 만들기 성공~~ ㅎㅎ 메주콩은 깨끗하게 씻어서 6~8시간정도 물에 불린다. 자기전에 씻어서 불려놓고 아침에 하면 괜찮겠지만 오늘은 쉬는날... 그냥 보내기 아까우니 콩국물을 만들기로 결정~~ 물에 점점 불어가고 있는 콩 7시간 정도 지났을즈음 보니.. 더보기