본문 바로가기

카테고리 없음

간단한 아침식사...에그치즈토스트와 토마토 ^^

 

간단한 아침식사...에그치즈토스트와 토마토 ^^

 

 

얼마전 캠우에게 배운 토스트~~

에그치즈 토스트

 

특이한 방법으로 만드는것도 신기했고

맛도 있고 요즘은 매일 이렇게 아침을 해결하고 있다.

 

식빵의 중앙부분에 구멍을 뚫어주다

동그라미도 좋고 네모도 좋다

 

 

 

후라이팬에 식용유를 살짝 두르고

빵을 먼저 올려준다

 

 

 

구멍부분에 계란을 넣고 노른자를 터뜨린후

소금을 살짜~~~악

 

 

 

약불에서 천천히 익혀야한다

계란위에 치즈를 올린후 살살 녹기를 기다리다가

구멍을 냈던 부분에 빵을 매워준다   ㅎㅎ

만드는 방법도 재미있다

 

 

 

어느정도 되었다 싶을때 뒤지으면

요정도 빛깔~~ 맛있어보인다

 

 

 

안쪽의 계란이 완전히 익지 않아도 상관없다

먹기좋게 잘라놓았지만

조금 우아하게 먹고싶다면 포크와 나이프로 썰어먹으면 된다 ^^

 

 

 

오늘은 조금 특별하게 계피설탕을 살짝 뿌려주었다

오홀!!!!  더 맛있당  ㅋㅋㅋ

에그치즈토스트와 토마토까지 곁들인 아침식사~~

간단하고 영양도 챙기고 좋네 ^^