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고사리 나물볶음으로 가족건강 지키기~

 

 고사리 나물볶음으로 가족건강 지키기~

 

 

고사리는 그닥 자주 해먹는 반찬류는 아니지만

남편과 아들이 좋아해서 가끔씩 식탁에 오르는 식재료이다~

 

기왕 먹는 고사리라면 알고 먹으면 더욱 좋겠쥐~~

고사리는 우리몸의 염증을 제거하는 소독 역할을 해준다.

또한 산성 다당류는 우리몸의 면역체계를 활성화시켜주기때문에

엄청 중요한 역할을 한다

면역력이 떨어지면 여러가지 질환에 노출될 수 있으니 자주자주 먹어야겠다

그리고 신진대사를 좋게 해주어서 노폐물을 제거해주고 해독하는 효능이 뛰어나다

고사리는 차가운 성질을 가지고 있으므로 열을 내려주고

소변을 잘 보게 해준다고도 한다.

 

 

이렇게 우리몸에 도움이 많이 되는 고사리나물 많이 먹어야겠넹~~

 

고사리는 마늘과 들기름을 넣고 조물조물 무쳐서 잠시 놔두었다가

후라이팬에 볶아주면된다.

 

 

고사리 나물볶음의 간은 집간장으로 하면 좋다

 

 

마무리는 들깨가루를 넣어주면 더욱 고소하고 맛있다.

오늘은 들깨가루가 없는 관계로 참깨를 넣어주었다.

 

 

 영양많은 고사리나물 그냥 먹기 힘들다면

비빔밥으로 만들어 먹어도 좋겠지??  ㅎㅎ

 

 

전에는 거의 제사때나 명절때나 먹었는데

나이가 들다보니 요런 나물 반찬이 점점 좋아진다