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고추잡채 만들기.고추잡채와 꽃빵 맛있게 만드는법.손님초대메뉴

 

 

 고추잡채 만들기.고추잡채와 꽃빵 맛있게 만드는법

손님초대요리로 인기만점 ♬

 

 

 

갑자기 손님을 초대해야 할 일이 생겼다  >.<

어떤 음식으로 대접해야할까 고민 고민.....

 

더우기 남자들이 낀 자리라면 술이 빠질 수 없는법.

그렇다면 술안주로도 가능한 메뉴를 정해야 하는데 어쩐다~~

 

 고추잡채와 꽃빵이 어떨까~~~

여자들도 좋아하고

평소 자주 만들어먹는 메뉴가 아니기때문에

적합할듯 하여

오늘 갑자기 방문할 손님대접 메뉴로 고추잡채를 하기로 했다.

 

 

 

>>>>>  고추잡채 만들기 <<<<<

 

 

 재 료 

 

돼지고기(잡채용) 1팩, 피망 2개, 파프리카 노랑 1개, 빨강 1개, 당근 1/2개, 양파 2개, 표고버섯 5개,

죽순 (통조림) 1개, 굴소스

 

 

  고추잡채 만들기 

 

 

1.  돼지고기는 미리 밑간을 해두는것이 좋다.

다진마늘, 후추, 소금 집간장을 넣고 조물조물 버무려서 놓아둔다.

 

 

2.  피망과 파프리카, 표고버섯, 양파, 당근 등 재료들을 너무 두껍지 않게 썰어놓는다.

파프리카와 버섯이 많이 들어가야 더 맛이 좋은듯.. ㅎㅎ 

 

 

 

3.  죽순은 캔에서 꺼낸뒤, 사이사이에 끼어있는 하얀 가루를 제거해준다.

깨끗하게 떼어내고 손질해서 씻은뒤 먹기좋은 두께로 썰어주면 된다.

 

 

 

지난번 사용했던 굴소스를 다 써버려서 이번에 새로 산

남해굴소스... 맛이 괜찮을려나~~ ㅎㅎ

굴소스를 사용하기전에 꼭 살짝 맛을 보는것이 좋을듯...

어떤 굴소스는 짠맛이 강한것이 있어서

자칫하면 음식을 망칠 수 있다  ^^

요렇게 모든재료의 준비가 끝 !!

 

 

 

 

4.  후라이팬이 달궈지면 제일 먼저 고기를 볶아준다.

 

 

 

5.  고기를 볶다가 거의 익었을무렵 버섯과 양파를 넣고 좀더 볶는다.

 

 

6.  그 다음으로 죽순을 넣고 볶는다.

야채들이 너무 물러지도록 오래 볶지않도록 주의 해야한다.

 

 

 

7.  마지막으로 당근, 파프리카, 피망을 넣고 마무리한다.

이때 파프리카는 살짝 익는정도로 볶는다.

(고추기름을 사실 먼저 넣었어야했는데 정신이 없어서 조금 늦게 넣었다) ㅎㅎ

 

 

 

고추기름 만드는법 : 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 끓여주다가 고추가루를

넣고 잠깐 저어준다. 고추가루가 검게 되기전에 불을 끈뒤,

고운 체(플라스틱은 No)에 받쳐서 기름만 내리면 된다.

 

 

 

8.   이제 마무으~~~~리

굴소스를 넣고 골고루 저어가면서 볶아주면 된다. 

 

 

 

이렇게 해서 손님초대요리 고추잡채 완성~~~!!

 

 

일반적인 당면으로 하는 잡채보다

고추잡채로 결정한게 잘한듯 싶다~~~~

남자들의 술안주로 완전 인기만점이었다.  ㅎㅎㅎ