단호박으로 단호박팥죽 만들기~~♪
마트에서 무작정 사들고온 단호박 한통으로 무얼할까?? !!
호박죽과 팥죽은 내가 좋아하는 음식중 하나...
오늘은 나르 위해 단호박팥죽을 만들어보자 ~~~ ㅎㅎ
호박죽은 어렵게들 생각하지만 막상 만드어보면
이렇게 손쉬운 음식도 없다 ^^
<<우리집 단호박만들기>>
재료 : 단호박1통, 팥 두줌
단호박을 반으로 가르고 씨를 파낸다
깨끗하게 씨를 파낸 단호박~~
칼을 이용해 단호박을 껍질을 조심조심~~~
벗겨준다음 깍뚝설기를 한다
냄비에 썬 단호박을 넣고 물을 부은후 끓여준다
그동안 한쪽에선 미리 불려놓았던 팥을 삶는다
팥은 30분정도 삶아주었다(씹어서 먹기좋은 정도)
호박죽이 거의 익을때쯤이면 호박을 으깨면 쉽게 잘 으깨진다
죽이 거의 됐을무렵 팥을 넣는다
거의 다된 호박죽에 팥을 넣고 저어주면서 좀더 끓여준다
시간이 없어 죽이 식기전 율그릇에 담았다.
갑자기 외출할 일이 생겨 그릇에 담아놓고 다녀오니 왠일,,,,
아들이 한그릇을 다 먹어치워 버렸당...
다행히 남은 한그릇~~
호박죽은 이렇게 만들어놓으면 아침식사로 훌륭하고
간식으로도 훌륭하다 ^&^