[매생이요리]매생이떡국.매생이국
매생이전,매생이굴국
요즘 한창 마트에 나가면 매생이가 한창이더라구요.
가격도 저렴하고 영양가도 높은 매생이로 오늘은 떡국을 끓여봤어요 ^^
한팩에 3,000원정도 하네요.
요 정도의 양이면 4인가족 두번 정도 끓일 양이더라구요.
매생이는 씻는 것이 중요한데요,
고운체에 받쳐놓고 씻는것이 좋답니다 ^^
다시마와 멸치육수에
떡을 넣고 끓여주다가 중간에 마늘을 넣어줍니다.
간은 집간장과 소금으로 하면 감칠맛이 나서 더욱 맛있어요~~~
떡이 완전히 익었을즈음
깨끗히 씻어 물이 빠지 매생이를 넣은뒤,
골고루 섞이도록 잘 저어줍니다.
매생이는 오래 끓이지 않아도 되므로
떡이 완전히 익은다음에 넣고 한소큼 끓었을때 불을 끄면 됩니다
매생이떡국이 완성 되었네요~~~
요즘은 울 부부보다 아덜이 매생이를 더 잘먹는것 같아요 ㅎㅎ
겨울철 가족들의 건강과 식단을 꽉 잡아주는 매생이.
어른들을 위해서는 매생이굴국을,
아이들의 간식으로는 매생이전을 만들어보면 어떨까요?
구입한 매생이의 남은 반은 매생이전을 해보려구요~~~
담엔 매생이전을 올릴게요 ^^