본문 바로가기

카테고리 없음

[밑반찬만들기]감자조림.간장 감자볶음 만드는법

 

 

 

 [밑반찬만들기]감자조림.간장 감자볶음 만드는법

 

 

 

휴일이지만 출근해야하는 오늘.

일어나기도 싫고

밥하기는 더 귀찮기만 하다.

그래도 주부이기에 게으름을 피울 수만은 없으니

또 주방으로 향하고

텅빈 냉장고를 보며 한숨이 나온다.

 

무얼 해볼까나...

 

2,3일 게음을 피운 결과가 이렇게 나타나는구나   ㅜ.ㅜ;;;

 

뒤져보니 감자 두개와 양파 반개가 보인다.

 

급하게 감자조림을 해보았다.

 

간장 감자볶음.

 

 

 

감자와 짜투리 야채들 썰어넣고 감자조림을 간단하게 짠~~~

거기에 요즘 꽂힌 검정깨를 투척.. ㅎㅎ

 

 

 

예전에는 친정엄마가 주신 깨, 참기름, 된장, 고추장 같은

것들이 그저 귀찮았었는데

요즘은 하나하나 귀하지 않은것이 없다.

 

 

 

나물을 무치거나 볶음요리를 할때면 친정엄마가 직접

담그신 집간장을 사용한다.

그 깊은맛은 마트에서 산 간장과는 비교가 되질않는다.

포실한 감자로 만든 감자볶음.

급하게 만든 밑반찬이지만 제법 맛이 좋다 ^^ 

자화자찬 

 

 

 

고추가루를 넣어 매콤하게 만들어도 좋지만

오늘처럼 간장을 넣어 만든 감자조림도 맛이 좋다.

오늘은 장보러 가야겠다~~~

에공 하루라도 한눈을 팔면 금방 티가 이렇게 나다니....