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[밑반찬만들기]두부조림.두부간장조림 맛있게 만드는법

 

 

 

[밑반찬만들기]두부조림.두부간장조림 맛있게 만드는법

 

 

손쉽고 간편하게 만들 수있는 몇가지 반창중의 하나.

바로 두부조림이다.

 

조리시간도 빠르지만

맛도 좋고 영양도 많은 밑반찬만들기.

오늘은 두부간장조림.

 

 

 

두부 (초당두부 중) 1모를 너무 얇지않게 적당한 굵기로 썬다.

나중에 간장양념장에 졸여야하니 따로 소금을 뿌리지않아도 상관없다.  ^^

 

 

두부는 너무 살짝 굽는것보다 조금 노릇노릇할정도로

구워주는것이 더 맛있다.

 

 

두부가 후라이팬에서 구워지는 동안 양념장을 만들어보자.

두부간장양념장 : 간장 10스푼정도(밤숟가락기준), 매실엑기스(약간),

고추가루 반스푼, 대파(송송썰어넣는다), 깨, 참기름(약간), 다진마늘(약간)

 

 

 

후라이팬에 기름을 따로 넣지않은채로 구워진 두부를 넣고

그 위에 준비해놓은 양념장을 적당하게 올려준다.

 

 

그대로 10분정도를 졸여주면 맛있는 두부간장조림이 완성된다 ^^

 

 

 

얼마나 반찬을 만들어주지 않았는지

게눈감추듯 맛있다고 먹는 가족들을 보니 어찌나 미안하던지...

Sorry~~~~~~~

 

 

 

냉장고에 넣으면 딱딱해지기때문에 맛이 떨어진다.

그러므로 조금씩 만들어 먹으면 좋다 *^^*

바쁘다는 핑계로 엄마노릇, 아내노릇을 게을리하는 요즘

두부조림 하나로 체면치레하고 미안해하는 내 모습이.... 에궁~~~