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[밑반찬만들기]멸치볶음.견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

 [밑반찬만들기]멸치볶음.견과류 멸치볶음 맛있게 만드는법

 

 

 

비교적 간단한 밑반찬중에 하나인 멸치볶음.

 

오늘은 호두와 아몬드를 넣은

견과류 멸치볶음을 만들어 봤다~~~

 

 

 

칼슘 하면 떠오르는게 바로 멸치가 아닐까 !!

보편적이고 영양면에서도 뛰어나고 맛도 좋은 반찬중에 하나인 멸치볶음.

호두와 아몬드를 넣어 고소하고 담백한 멸치볶음.

 

 

 

지리멸치도 좋지만 오늘은 씹어먹기 좋은 크기의 멸치로 만들었다.

후라이팬에 식용유 살짝 두르고 멸치를 볶다가

호두와 슬라이스된 아모드를 넣은 뒤

골고루 섞어가면서 볶아준다.

매식엑기스를 사용하기도 하지만 오늘은 요리당을 넣고 만들어봤다.

마무리는 깨를 갈아서 솔솔~~

 

 

 

냉장고를 들락거리면 맛없어지기에

조금씩 자주 만들어먹는 편이 훨씬 맛있게 먹을 수 있다.

보통 2번에서 3번정도 먹을양 정도만 만든다.

 

 

 

아몬드도 통으로 넣는것보다 슬라이스 된것이 먹기에도 좋고

보기에도 좋은듯..

특히 우리집은 밥보다 반찬을 많이 먹는 편이라 요런 밑반찬은

금방 없어져 자주 만들어야 하지만

뭐!!!  잘 안먹는것보다야 잘 먹는것이 훨씬 좋으니까 ^^