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[밑반찬]진미오징어채볶음 간단하게 만들기

 

[밑반찬]진미오징어채볶음 간단하게 만들기

 

 

계절 타지않고 질리지도 않는 무난한 밑반찬 진미오징어채볶음

마트에서 판매하는 진미오징어채 1봉지를 사면

맨입으로 집어먹고 맥주안주로도 좋고 요렇게 진미오징어채볶음을 해도 좋다

 

고추장볶음이나 간장볶음 둘다 맛있어서 번갈아서 만든다

 

오늘은 진미오징어채 고추장볶음을 만들어보았다.

 

진미오징어채는 먹기좋은 크기로 자르거나 갈라서 손질한다음

10분정도 물에 담근다

 

 

 

물기를 잘 빼주거나 꼭 짜서 볶아야한다

 

 

 

후라이팬에 식용유, 고추장, 물엿을 넣고 잘 저어가며 우르륵 끓인다~

오징어채에 이미 단맛이 있으므로 물엿을 너무 많이 넣지 않아도 좋다

 

 

 

한번 우루룩  끓인후 불을 끈다음

물기를 꼭 짠 오징어채를 넣고 버무린다

버무리다가 중간에 마요네즈를 조금 넣고 다시 잘 버무린다

(마요네즈를 넣으면 더 고소하고 맛있다고해서 처음으로 넣어보았다)

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 깨를 넣고 마무리한다

 

 

 

쫄깃쫄깃 매콤달콤한 진미오징어채볶음~~

우리집 베스트밑반찬 오징어채가 완성되었다 ^&^

멸치나 오징어채볶음, 콩자반은 오래도록 질리지않는 먹거리가 아닐까 !!~~~

이번에 만들고보니 갠적으로 물에 불려서 하는것보다

원래의 래시피대로 그냥 만드는것이 더 맛이 좋은것 같다 ^^