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숯불닭갈비.집에서 매콤한 숯불 닭갈비 만들기

 

 숯불닭갈비.집에서 매콤한 숯불 닭갈비 만들기

 

 

캠핑나갈때 가지고 가려고 숯불 닭갈비를 만들었다.

 

밖에서 숯불에 구워먹으면 제맛인 숯불닭갈비....

But...

캠핑이 취소되었다~~

 

맛있게 집에서 코베아 구이바다로 구워먹었당 ^

 

 

    매콤한 숯불 닭갈비 래시피

 

재료 : 마트에서 파는 닭갈비용 닭 1팩, 양파(대) 1개, 깻잎1봉, 양배추(기호에 맞춰서)

닭갈비양념장 : 고추가루 5술(밥숟가락기준), 고추장 5술, 다진마늘 1술, 청주나 소주 약간,

카레가루 약간, 매실엑기스 약간, 설탕 약간

 

 

닭갈비용 닭을 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서

물기를 쫙 빼준다.

 

 

 

닭고기의 물기가 빠지는 동안 양념장을 만들어놓는다.

분량의 양념장을 넣고 골고루 잘 섞어준다.

 

 

양념장을 닭고기에 골고루 펴서 발라준다.

 

 

 

 

 

양념이 잘 발라진 닭을 꼭꼭 눌러 통에 담아 냉장고에 넣어두었다가

굽기전에 꺼내서 구워먹으면 된다.

 

 

원래는 숯불에 구우려고 했었지만 오늘은 할 수없이

구이바다에 굽는다.

냄새가 끝내준다.~~~

 

 

닭고기가 어느정도 익어가면 준비해두었던 양배추와 양파를 넣고

닭고기를 먹기좋은 크기로 잘라준다.

 

 

이제 야채가 어느정도 익었을때 먹으면 된다.

 

 

먹기 직전 깻잎을 쪽쪽 찢어 넣고 버무려준다.

 

 

기호에 맞춰 떡이나 고구마를 넣어도 좋다.

오늘은 없어서 패쓰~~~

와우~~~  맛은 기가 막힌다.

숯불에 구웠으면 더 맛있었을것을...ㅠ.ㅠ

고추가루와 고추장을 넣고 매콤하게 만든 숯불 닭갈비.

이렇게 집에서 만들어 먹는것도 완전 좋다.

다먹고 난후에 밥을 볶아먹어도 좋겠다.  하지만 오늘은 배가 불러서 여기까지~~~ ㅎㅎ

아이들과 함께 먹는다면 조금 달달하게 먹어도 좋겠고..

남편들 술안주로도 더없이 좋은 닭갈비..

가족들과 함께 집에서 이렇게 구워먹는 맛이 일품이다 ^&^