본문 바로가기

카테고리 없음

어묵조림.버섯어묵조림,밑반찬으로 추천~

 

 

 

어묵조림.버섯어묵조림,밑반찬으로 추천~

 

 

계속해서 추운 날씨가 이어지는 요즘.

 

아침에 일어나면 이불밖으로 나가기도 싫고

모든것에 귀차니즘이 발동하곤 하죠~

 

하지만 아침에 일어나 가장 먼저 밥을 먹어야하는 울 아덜...

 

눈뜨자마자 부엌으로 향하지요!!!

 

 

오늘아침은 콩나물국에 어묵조림을 준비했어요 ^^

 

 

버섯어묵조림.

 

 

 

먼저 어묵은 먹기좋은 크기로 잘라구어요..

 

 

 

버섯, 양파, 대파, 당근을 썰어 준비해놓구요,

후라이팬이 달구어지면 식용유를 두른 뒤 모든재료를 넣은뒤

간장, 고추가루, 다진마늘, 매실엑기스(설탕 대신 매실엑기스를 사용하면 더 감칠맛이 나요)를

넣고 볶아주기 시작합니다 ^^

 

 

 

중간불에서 뒤적여주면서 볶아주어요.

너무 센불에서 조리면 버섯어묵조림이 타버리게 되니 중불로 볶으세요 *^^*

 

 

 

마지막으로 깨를 솔솔 뿌려줍니당.

이것으로 버섯어묵조림 완성~~~~!!

버섯어묵조림 만들기 너무 쉽죠잉~~~ ㅎㅎ

 

 

쫄깃쫄깃한 어묵과 버섯이 맛있는 버섯어묵조림. 

 

 

 

재료도 간단하고 만들기도 수월한 버섯어묵조림.

초스피드 간단 밑반찬으로 추천이요.  ㅎㅎ