여름에 꼭 먹어야할 밑반찬~ 오이지무침~♬
얼마전 오이지를 담궜다~~
주말내내 바빠서 냉장고에서 꺼내보지 못한 오이지
몇개를 꺼내어 오늘의 밑반찬으로 만들었다.
오이지는 담궈만놓으면 여름내내
간단하게 만들어먹을 수 있는 식탁의 단골손님~~ ㅎㅎ
지난주 담근 오이지~
오이를 납작납작 썰어서 물에 헹군뒤
물기가 없도록 꼭꼭 눌러 짜준다음
송송 다져놓은 청양고추와 고추가루약간 매실엑기스약간
참기름, 깨를 넣고 버무려주면 끝~~
오이지는 무치면서 먹고 먹고 또 먹고...
아웅~~ 오이지는 왜케 맛있는지..ㅎㅎ
맛있게 만들어진 오이지무침을 아예 조금씩 소분해서 담아 냉장고에 넣어두고
한그릇씩 꺼내먹는다.
아무래도 더운 여름철에는 냉장고에서 들락날락 하는것보다
요렇게 먹는게 더 좋은것 같다~~ ㅎㅎ
오늘저녁엔 오이지무침만 있어도 맛있게 밥을 먹을 수 있겠다 ^^
'요미요미 맛있는 주방' 카테고리의 다른 글
수미네반찬 미역오이냉국 따라하기~~♬ (0) | 2018.08.07 |
---|---|
메주콩으로 콩국물 만들기~ (0) | 2018.07.20 |
[오이지만들기]여름철 밑반찬 이거없으면 안되징~ (0) | 2018.06.23 |
휴일점심으로 비빔국수와 삶은소라~ (0) | 2018.06.17 |
빗소리와 전 부치는 소리...호박전 맛있당~ (0) | 2018.06.14 |