본문 바로가기

카테고리 없음

초복날 먹는 보양식.인삼과 한약재넣은 삼계탕

 

 초복날 먹는 보양식.인삼과 한약재넣은 삼계탕

 

초복인 오늘.

태풍의 영양으로 날씨가 서늘하다~~

 

올여름 다른해보다 더욱 덥다는 예보가 몇번이나 있었기에

모처럼 인삼과 황기등 한약재넣고 삼계탕을 끓여봤다.

 

 

영계백숙용으로 3마리 구입하고

대추, 황기, 산삼, 헛개나무, 은행, 통마늘, 구기자, 벌나무.

한약재도 잔뜩 준비해본다.

 

 

 

 

 

대추와 마늘, 삼을 닭의 뱃속에 넣어주고 다리를 묶어주었다.

일단 커다란 곰솥냄비에 넣고 나머지 한약재들은 주머니에 넣은 후 끓여준다.

 

 

 

 

 

한시간가량 푹 고왔더니 국물이 완전 찐하다~~~

 

 

각종 한약재로 우려낸 찐한 국물과 닭한마리로 보양식했으니

올여름 무더위도 잘 이겨내겠지??  ㅎㅎㅎ

국물맛이 찐하니 한약한사발 먹는 기분이었다 ^^

역시 복날엔 삼계탕이 최고인듯~~