본문 바로가기

카테고리 없음

케이준샐러드. 케이준 치킨 샐러드/아이들 간식

 

 

 

 케이준샐러드.케이준 치킨 샐러드/아이들 간식

 

 

 

육류섭취가 많아진 요즘 아이들.

야채보다는 고기의 섭취가 많아지게 될까봐,

요즘은 어떤 음식을 해도 야채종류도 다양하게 잔뜩 넣는다.

물론 아들은 투덜거리지만

그래도 꿋꿋하게 먹게 하고 있다.

 

어제는 치킨이 먹고싶다고 하는 아들에게

케이준샐러드를 만들어주었다.

 

에게~~~ 이러더니

잘도 먹는다 ^^

 

 

 

양상추, 새싹야채모둠, 파프리카(빨강, 노랑), 양파를 준비한다.

양상추는 손으로 적당한 크기로 잘라주고,

파프리카와 양파는 얇게 채썰어준다.

 

 

 

마트에서 사두었던 닭안심살을 바삭하게 튀겨낸 뒤,

기름기를 쪼옥~~  빼준다음 먹기좋은 크기로 썰어준다.

닭고기가 어느정도 식으면 야채위에 올려준다.

 

 

 

마지막으로 케이준소스를 뿌려주면

간단하게 케이준샐러드 완성~~

치킨이 먹고싶다는 울아덜의 입을 간단하게 막아주었다.

저도 맛있는지 군말없이 먹어치운다.

오후 학원 가기전 밥을 먹기엔 조금 이른시간,,,

이렇게 든든하게 먹고 가면 늦은시간까지 학원에 있어야하는 아들의

속이 든든하겠지~~~