본문 바로가기

카테고리 없음

콩나물 버섯밥으로 맛있는 저녁식사 ^^

 

콩나물 버섯밥으로 맛있는 저녁식사 ^^

 

 

 

오늘저녁 우리집밥상  메뉴는 콩나물버섯밥~~

흰쌀은 잘씻어 30분정도 불려놓고 그위에 콩나물과 표고버섯을 올린뒤

보통때와 비슷하게 물양을 잡고 밥을 짓는다~

 

오늘은 전기밥솥이 아닌 냄비에 밥을 지어봤다.

다ㅐㅇ히 고슬고슬한 맛있는 밥 완성 ~

 

 

밥이 익어가는 동안 맛있는 간장을 만들어놓았다.

간장, 대파(송송썰어), 마늘약간, 깨, 참기름, 고추가루(약간)

 

 

 

그릇에 적당량의 밥을 넣고 이제 비비기만 하면 끝~~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

울아덜은 뭔가 부족하다며 베이컨을 넣고 비비고

 

 

 

쓱쓱싹싹 간장넣고 비비면 담백하고 고소한

맛있는 콩나물밥이 완성 ^^

가끔 만들어먹는 콩나물밥에 요즘같은 봄철엔

달래장을 만들어 비벼먹으면 더욱 맛있겠쥐~~~이  ㅋㅋㅋ