탕수만두만드는법/집에서 탕수만두 맛있게 만들기 ♬
방학이라 24시간 아들 삼시세끼 차려주랴
정신없는 시간이 어찌 지나 가는지 모르는 요즘이다.
오늘은 갑자기 탕수육이 먹고싶다는 울아덜...
그렇다면,,,,
내가 직접 만들어볼까나?
But...
냉장고를 뒤져보니 고기가 없네~~~~
그래서 갑자기 떠오른 생각
탕수만두를 만들어보자.
찾아보니 감자전분이 있네~~~ 오호호 ♪♬
제법 그럴싸한 탕수만두가 완성.
점심을 먹으러 들어온 남편과 울 아덜에
나까지 완전 폭풍흡입~~~ㅎㅎ
탕수만두만드는법 / 간단하게 탕수만두 맛있게 만들기
< 재 료 >
집에있는 야채들을 사용하면 됨.
우리집 냉장고를 털어본 결과,,
사과 1/2, 양파 1/2, 피망 약간, 파프리카 약간, 당근 약간
탕수만두소스 : 간장 5스푼(밥숟가락), 식초 3스푼, 설탕 4스푼(깎아서), 감자전분
< 탕수만두 만드는법 >
냄비에 물 2컵(약 200~ 300ml정도)와 간장 5술,식초3술,설탕4술 을
넣고 끓인다.
끓기시작하면 준비된 야채들을 모조리 넣고 끓인다.
야채가 어느정도 익었을즈음 미리 그릇에 풀어놓았던
감자전분을 넣고 저어준다.
걸쭉하니 맛있게 보인다.
이때, 옆에서는 만두를 튀겨내야한다.
만두는 막 튀겨내어 바삭할때 소스를 부어주어야 더욱 맛있다.
울아덜은 소스를 부어먹는것보다 찍어먹는걸 좋아해서
요렇게 따로 먹는다.
울남편과 나는 탕슉소스 듬뿍 얹어 먹었다.
사과를 넣어봤더니 달콤한게 더욱 맛있네~~~ ㅎㅎ
오늘의 선택.
탕수만두 만들기 대성공 *^^*
탕수육을 먹었을때의 맛을 더듬어 만들어봤는데
맛은 거의 비슷하게 만들어진것 같다.
나름 울 남편과 울아덜도 잘 먹는것 같아 기분이 좋네 ^&^