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딸기.제철과일 딸기.봄과일 딸기.딸기의 효능 알고먹어요 ^^

 

 

 

딸기.제철과일 딸기.봄과일 딸기

 

 

 

요즘은 한겨울에도 하우스에서 제배한 딸기를 먹을 수 있지만

그래도 가격은 무시할 수가 없기에

쉽게 손이 가지않는 과일이 딸기가 아닐까!!

 

 

딸기를 좋아하는 아들이 뜬금없이 한겨울에도 딸기를 찾긴하지만

제철과일을 먹어야 좋은거라며 미루기만 했었다.

 

며칠전 지인분이 방문하시면서 딸기를 사가지고 오셨다.

것도 무려 한박스를..... 호호호호

속으로 앗싸~~~~를 외쳤다.

 

 

 그날부터 몇일동안 맛있는 딸기로 포식을 했다능...ㅋㅋㅋ

싱싱하니 완전 맛있는 딸기.

 

 

 

딸기나 블루베리를 일주일에 3번 이상 먹으면 심장질환에 걸릴 확률이

32%나 낮다는 연구결과를 들은적 있다.

 

딸기에는 100g에 약 127g의 엽산이 함유되어 있다.

임신초기에 엽산이 부족하면 태아에게 뇌이상이나 기형을 일으킬 수 있어서

특히 좋다고 한다.

 

딸기에는 항산화 물질인 안토시아닌이 많이 들어있어서 활성산소로부터 혈관을 보호해주고

혈전 생성도를 억제하고 눈의 피로를 풀어주어 시각기능을 개선하는 데 효과가 있다고 한다.

 

이렇게 건강에도 도움이 되고 맛도 좋은 딸기...

봄철 과일인 딸기를

가족들을 위해 많이 먹게해야겠다.