본문 바로가기

카테고리 없음

새우젓넣고 호박볶음 만들어봤어용~~ ♡

 

 

 

새우젓넣고 호박볶음 만들어봤어용~~ ♡

 

 

 

마당안 텃밭에서 쑥쑥 잘 자라고 있는 애호박 따서

오늘은 호박볶음을 만들었다 ^^

그냥 먹어도 맛있고 비빔밥해먹어도 좋은 애호박볶음 ~~

 

 

 

별다른 비료도 없이 잘 자라는 애호박

앞집 옆집도 나누어주고 친정엄마랑 동생도 나눠주고

우리도 실컷 먹어서 좋은 애호박~~ ㅎㅎ

 

 

 

너무 얇지않게 적당하게 썰어야 식감이 좋다

 

 

 

달궈진 팬에 호박과 양파를 넣고

다진마늘, 새우젓을 넣고 잘 볶아주면 된다

 

 

 

 

 

 

 

이때 호박이 으깨지지않도록 주의만 하면

쉽게 만들 수 있는 밑반찬이 바로 애호박볶음이 아닐까싶다 ~~

 

 

 

다 볶아졌으면 들깨가루를 넣고 살짝 더 볶아준다

들깨가 몸에 좋으니 가급적이면 많이 먹으려고 노력중~~~ㅎㅎ

 

 

 

마무리는 깨를 솔솔~~

 

 

 

호박 2개를 볶아도 사실 양이 그리 많지 않다

2~3끼 정도 먹고 남으면 열무김치랑 고추장만 넣고

쓱쓱 비벼도 좋다 ^&^