본문 바로가기

카테고리 없음

새콤달콤한 파래무무침 맛있게 만들기~~

 

 새콤달콤한 파래무무침 맛있게 만들기~~

 

 

겨울철로 들어서면서 입맛이 깔깔해진다.

 

입맛없어하는 울 남편을 위해 새콤달콤한 파래무무침을 만들어봤다.

 

 

 

 

파래 2덩이가 천원하길래 냉큼 집어왔다.

파래는 흐르는 물에 여러차레 흔들어서 씻어내야한다.

 

 

무는 채를 썰어 소금에 살짝 절였다가 체에 받쳐둔다.

 

 

파래는 잘 뭉치기 때문에 물기를 꼭짠다음 칼로 잘게 썰어준다.

물이 빠진 무와 파래에 고추가루(약간), 집간장 5스푼, 매실엑기스, 식초, 깨를 넣고

골고루 버무려준다.

 

 

이렇게 간단하게 파래무무침이 완성되었다.

 

 

아삭아삭한 무와 새콤한 파래의 맛이 어우러진

새콤달콤한 파래무무침~~

울남편이 좋아하는 메뉴중 한가지다

 

 

맛있다면서 한그릇을 뚝딱 비워낸다.

뭐 어렵지도 않건만 진즉 해줄걸... 입맛 없다는 말을

너무 무신경하게 들어 지나쳤나보다

미안해 여봉~~ ㅎㅎ