야채햄볶음밥.일요일 점심 야채볶음밥으로 해결~~
매일 먹는 밥이건만
일요일이라고 왜 꼭 특별식을 찾는 건지...
밥 하는 사람은 그날이 그날이건만~
감자, 양파, 버섯, 파프리카, 햄.
오늘은 조금 잘게 다졋다.
야채들을 썰어 준비해놓고 달궈진 후라이팬에
식용유를 두르고 야채를 먼저 볶다가
거의 익었을 무렵 밥을 넣고 골고루 섞어가며 볶아준다.
간장과 소금으로 간을 한 뒤 계란을 넣고
마무리하면 된다.
별건 아니지만 맛있다고 먹어주는 아들을 보니
조금 미안한 맘이 생긴다.
일요일이라고 맛있는거 타령하는 가족들.... ㅜ.ㅜ
오후엔 마트에 가서 장봐다가 맛있는 저녁 만들어줘야겠다.