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쭈꾸미볶음 만드는법.매콤한 쭈꾸미볶음 만들기

 

 

 쭈꾸미볶음 만드는법.매콤한 쭈꾸미볶음 만들기

 

 

 

지난번 캠핑때 쭈꾸미를 맛있게 먹었던 기억에

은근 아들한테 미안한 마음이 생겼었다.

 

마침 마트에 나갔다가 쭈꾸미를 세일한다는 말에

쭈꾸미 20마리를 사왔다.

반은 데쳐서 초고추장 찍어먹고

반은 매콤하게 쭈꾸미 볶음 해먹어야쥐~~~~  ㅎㅎㅎ

 

한창 공부해야하는 고3이라 요즘 먹거리에 신경을 조금

쓰는 편이라... 이것 뒤져보았다.

 

 

오랜만에 매콤한 쭈꾸미볶음에

방금 텃밭에서 뜯어온 쌈들을 함께 올려본다.

완전 환상의 조합...

 

 

 

 

 

사진이 예쁘게 안나왔당~~~ ㅋㅋ

카메라를 빨리 장만해야하는디....  ㅡ.ㅡ;;;

 

 

   맛있는 쭈꾸미볶음 만들기  

 

 

****  재  료  ****

쭈꾸미 20마리, 호박, 양배추, 대파, 양파, 당근

쭈꾸미양념만들기(재료) : 고추가루 2숟가락(밥숟가락기준), 고추장 2숟가락, 다진마늘, 참기름, 깨, 매실엑기스 (입맛에 맞춰서)

 

 

****  쭈꾸미볶음 만드는법 ****

 

 

 쭈꾸미를 깨끗히 씻는것이 중요.

 

 

 

쭈꾸미에 소금을 넣고 박박 주물러 빨판을 깨끗하게 씻어야한다.

쭈꾸미를 다 씻었으면 쭈꾸미 양념장을 만든다.

준비된 양념장재료를 모두 넣고 잘 섞이도록 저어준다 (참기름은 빼고)

 

 

 

깨끗해진 쭈꾸미.  ㅎㅎ

싱싱해보인다 ^^

 

 

 

후라이팬이 달궈지면 약간의 식용유를 두른후,

야채를 넣고 볶다가 거의 익어갈무렵 쭈꾸미를 넣는다.

(야채는 먹기 편한 크기로 썬다)

 

 

 

그 위에 만들어놓은 양념장을 함께 넣고 센불에서 빠르게 볶는다.

 

 

 

쭈꾸미는 미리 썰지않고 익혀준 다음 먹기전에 써는 것이 편하다.

 

 

 

매콤하고 달콤한 쭈꾸미볶음 완성~~~

 

 

 

쭈꾸미 10마리 볶았는데 요정도 양밖에 안되네...  ㅜ.ㅜ

거기에 밭에서 재배한 쌈에 싸서 먹으니 더욱 맛있다 ^^

 

치커리의 쌉쌀함과 쭈꾸미의 매콤한 맛이 잘 어우러져

더욱 맛이 좋았던 듯!!!!!

 

쭈꾸미 10마리가 어디로 간건지...

너무 아쉬워서 나중에 먹기로 했던 쭈꾸미 10마리를 꺼내어

체쳐먹고야 말았다.  ^___^