휴일점심으로 비빔국수와 삶은소라~
두번째 해루질을 다녀온 남편...ㅎㅎ
이번에도 커다란 소라를 수확해왔다 ~~
소라는 깨끗하게 닦아서 20분정도 삶아주면
쫄깃쫄깃 먹기에 좋다 ~
맛나게 삶은 소라를 먹다가 갑자기
비빔국수를 먹고 싶다는 남푠...
비빔국수에 소라를 넣으면??? 맛있을까??
갑자기 바쁘다 바빠~~
냉장고에 있던 상추와 김치송송썰어서 양념에 버무리고
소면은 퍼지지않도록 잘 삶아주어야 한다
새콤달콤매콤하게 버무린 양념~~
간이 베도록 잠시 놓아두고
쫄깃하게 삶아서 체에 받쳐 물이빠지도록 한다
물이 빠진 면을 넣고
쉐킷쉐킷~~~ ㅎㅎ
냄새가 코를 자극한다 ^^
위에 소라를 얹어준다~~
초장에 찍어먹어도 좋지만 이렇게 비빔국수와 먹어도 환상 ^^
'요미요미 맛있는 주방' 카테고리의 다른 글
메주콩으로 콩국물 만들기~ (0) | 2018.07.20 |
---|---|
여름에 꼭 먹어야할 밑반찬~ 오이지무침~♬ (0) | 2018.06.25 |
[오이지만들기]여름철 밑반찬 이거없으면 안되징~ (0) | 2018.06.23 |
빗소리와 전 부치는 소리...호박전 맛있당~ (0) | 2018.06.14 |
불금의 점심메뉴~~까치복국으로 ㅎㅎ (1) | 2018.05.12 |