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건취나물로 맛있는 취나물 볶음 만들기 ♬

 

건취나물로 맛있는 취나물 볶음 만들기

 

 

 

들깨가루를 넣어 구수하고 향도좋고 맛도 좋은

게다가 몸에 좋은 취나물 볶음으로 밑반찬을 만들어보았다.

 

지난번 강원도 여행에서 사온 건취나물~

나물은 모두 좋긴 하지만

이렇게 바짝 말려 보관했다가 물에 불려 나물반찬으로 해먹으면

비타민C가 더욱 많이 함유되어 있다고 한다.

 

 

 

 

깔끔하게 팩에 담아 판매하는 건 취나물

 

 

 

뚜껑을 여니 취나물향이 훅~~~

 

 

 

건취나물을 물에 2시간정도 물에 불려준다

 

 

 

물에불린 취나물을 한시간가량 푹 삶아준다

 

 

 

푹 삶아준 취나물을 물을부어 하루(24시간)을 담궈둔다

 

 

 

24시간이 지난후 흐르는 물에 5번정도 깨끗하게 씻어준다

 

 

 

잘 씻은 취나물을 체에 받쳐둔다음

억센 부분을 손질한다

 

 

 

볶기전에 도마에 놓고 적당한 길이로 잘라준다

그냥 먹어도 좋지만 너무 길면 서로 엉키기 때문에 잘라주면 좋다

잘라준 취나물에 들기름, 다진마늘, 집간장을 넣고 조물조물 무친다

 

 

 

조물조물 무친 취나물을 30분정도후에

후라이팬에서 볶으면 된다.

이때 별도의 기름을 넣지 않아도 무방하다

 

 

 

충분히 삶고 불렸기때문에 오래 볶지않아도 된다.

5~10분정도 볶다가 들깨가루를 넣고 잘 섞이도록 골고루 저어준다

 

 

 

접시에 담아 깨를 뿌려주면 더욱 구수한 맛을 즐길 수 있다

들기름과 들깨가루가 듬뿍 들어간 건취나물볶음 만들기 완성 ^^

가족의 건강을 위한 식탁을 준비하기 위해

주부의 노력과 시간이 얼마나 투자되는지 과연 알까???  ㅎㅎ

암튼 맛있게 먹어주면 되는거지 ^^