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돈부리 맛있게 만들기.집에서 돈까스덮밥 만드는법

 

 

 

 돈부리 맛있게 만들기.집에서 돈까스덮밥 만드는법

 

 

 

갑자기 돈부리를 해달라는 울아덜..

 

냉장고를 뒤져보니 냉동실에 마침 돈까스가 있네~~~

 

간단하게 집에서 돈까스덮밥을 만들어 볼까나...ㅎㅎ

그런데 쯔유가 없네.. 이뤈

첨 해보는거라 긴장이 되긴 했지만 일단은 맛은 기억하고 있으니

시도는 해봐야겠지~~

 

 

나름 장 안보고 집에 있는 재료로 만들어본 돈부리.

다른 쟤료들로도 많이 만드는것 같은데

오늘은 냉장고에 있는 식재료가 돈까스이니 돈까스덮밥으로~~~

일단 맛은 합격점이라고 하니... 감솨 *^^*

 

 

 

비쥬얼이 약간 못미치는것 같네!!!

담엔 좀더 심혈을 기울여 만들어야겠다.

 

 

 

돈부리 맛있게 만들기

 

 

< 재  료 >

돈까스 두장 (2인분), 멸치와 다시마(육수용), 양파 1개, 계란 2개, 간장, 소주(약간), 설탕(약간)

 

 

< 돈부리 만들기 >

 

 

1.  멸치와 다시마로 육수를 먼저 내준다. 

 

 

 

육수를 내는동안 나머지 재료준비.

양파를 썰어놓는다. (원래는 대파나 버섯을 넣어도 좋지만 집에 없는 관계로 패스)

 

 

 

계란은 두개를 잘 저어 놓는다.

 

 

 

돈까스는 기름을 넣고 바삭하게 튀겨낸다.

 

 

 

 

잘 우려낸 육수는 약 400ml정도의 양이면 충분함.

양파와 간장 10숟가락정도(밥숟가락)과 설탕 1숟가락, 소주 약간(비린내를 없애기 위함)

팔팔 끓여준다.

간을 보고 기호에 맞춰 양념의 양을 조절하면 됨.

 

 

 

충분히 양파가 익고 졸여진다 싶을정도로 끓여야 한다.

불을 끄기 직전 풀어놓았던 계란을 넣고 한소큼 더 끓여주면 끝~~~

(이때 계란은 젓지 않아야 함)

 

 

 

 

완성된 돈까스를 꺼내어 먹기 좋게 잘라준다.

 

 

 

자,,,,

이제 준비된 그릇에 밥(한공기정도)을 놓고 그 위에 돈까스를 올려준다음

맛있게 졸여진 양념을 부어준다.

 

 

 

 

간간하고 달콤하니 완전 맛있는 돈부리 완성.

돈까스집에서 먹었던 돈까스덮밥과 맛이 비슷하다며 잘먹는 울아덜을

보니 완전 뿌듯~~~~

오늘은 첨이라 약간의 긴장을 했는지

육수가 좀 많은듯 했지만

담엔 더 맛있게 만들어 주겠다고 약속. 

 

 

만들고보니 완전 간단한 한끼 식사가 될듯하네..

앞으로 종종 만들어봐야겠다.

설거지거리도 별로 나오지않고 간단해서 좋고

식재료도 간단하고

완전 굿~~