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상큼한 봄요리.달래장. 달래무침 곁들인 두부부침

 

 

 상큼한 봄요리.달래장. 달래무침 곁들인 두부부침

 

 

 

아직 조금 이른 느낌이 있긴 하지만

마트에 나온 달래를 보고

왠지 봄이 왔음을 실감했다.

 

상큼하게 달래장을 만들어보고 싶어

달래 2단을 사가지고 왔다.

 

 

일단 달래를 잘 다듬어

간장, 참기름, 깨, 고추가루 를 넣어 달래장을 만들어놓았다.

 

콩나물밥을 만들어 달래장으로 비벼먹어도 좋고,

구운김에 달래장을 얹어 밥을 싸먹어도 좋겠지~~~~

 

 

달래는 손질하기가 귀찮아서 자주 만들지 못하기에

이렇게 한번 만들어놓으면

여러가지 요리에 곁들여 먹을 수가 있어서 좋다 ^^

 

와우!!! 

보기만해도 군침이 후르릅~~~  ㅎㅎ

 

 

 

오늘 아침엔 간단하게 두부부침을 만들어

달래장을 곁들여보았다.

 

 

 

두부는 소금간을 하지않고 노릇노릇하게 구워낸다음

달래장을 먹기좋게 얹어주면 된다~~

두부의 고소함과 달래의 상큼함이 만나니

이만한 봄식단이 없는것 같다  ^&^

 

 저녁엔 콩나물밥을 만들어 비벼먹어야겠다. *^^*