본문 바로가기

카테고리 없음

[밑반찬만들기]숙주나물 무침. 맛있는숙주나물 만들기

 

 

 [밑반찬만들기]숙주나물 무침. 맛있는숙주나물  만들기

 

 

 

오늘은 봄철 나물반찬 만들기를 해보았다.

 

자꾸만 간단한 반찬만 만들다보니

조금은 손이가는 나물반찬에서 소홀해지는것 같아

반찬을 만들때마다 한가지씩 나물반찬을 해볼까 한다.

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻은 숙주나물을 냄비에 넣고 데쳐준다.

한 15분정도 데친 숙주나물을 체에 받쳐

한김 식혀준다.

 

 

 

 

 

 

식은 숙주나물에 빨간고추와 대파를 송송 썰어넣고,

깨, 참기름, 소금을 넣고 조물조물 무쳐주면 된다.

 

 

조금 밋밋한 숙주나물에 빨간고추가 들어가니 색깔도 예쁘고

약간 매콤한 맛이 나서 훨씬 더 맛이 좋은듯..ㅎㅎㅎ 

 

 

 

마트에서 파는 숙주나물 한봉지를 샀더니

에궁~~~

조금 양이 적다.

담엔 두봉지정도 사서 만들어야겠네  >.<

 

 

이렇게 해서 아삭아삭하고 고소한

맛있는 숙주나물 밑반찬이 완성되었다.

만드는건 이렇게 번거로운 과정을 거치지만

먹는건 순식간에 휘리릭~~