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[참치야채죽]고소한 참치야채죽 만드는법

 

 [참치야채죽]고소한 참치야채죽 만드는법

 

 

이번주는 아들의 기말고사가 있는 주.

 

은근히 예민해 신경 쓸 일이 많으면

장에 탈이 나곤하는 아들을 위해 죽을 만들었다.

 

아침에 밥보다는 이렇게 죽을 만들어주면

속도 편안하고 든든해서 좋을것 같다.

 

 

죽만들기는 어려운 메뉴는 아니다.

참치야채죽 만들기에 들어갈 재료는 집에 있는 야채들을

사용하면 된다.

호박, 당근, 양파, 버섯이 있다면 버섯도 좋다.

모든재료를 잘게잘게 썰어준다.

 

 

캔에 들어있는 참치는 채에 받쳐 기름을 빼주면 된다.

 

 

팬이 달궈지면 들기름을 넣어준다.

 

 

미리 썰어놓은 야채들을 넣고 달달 볶아준다.

 

 

잘게 썰은 야채라 오래익힐 필요는 없다.

이때, 불린쌀이 아니라 밥을 넣어준다.

 

 

마치 볶음밥을 하듯 밥과 함께 야채가 골고루 섞이도록 볶아준다.

 

 

어느정도 볶다가 물을 부어준다.

밥과 야채의 3배정도분량의 물을 넣어주었다.

 

 

이제 눌지않도록 저어주면서 끓여주면 된다.

 

 

생쌀로 만드는 죽보다는 시간도 절약되고 좋다.

마지막으로 기름이 쪽 빠진 참치를 넣고 골고루 섞어가며 좀더

끓여준다.

 

 

자~~~

이렇게 간단하게 참치야채죽이 완성되었당  ㅎㅎㅎ

 

 

들기름이 들어가 고소하고 담백한 참치야채죽

위에 부담도 줄이고 속은 든든해서

신경쓸 일이 있거나 찬밥이 있을때 가끔 만들어먹곤 한다.

 

 

아이들은 참치를 좋아하기 때문에 참치를 많이 넣어도 좋다.

야채를 골고루 넣기때문에 야채를 싫어하는 아이들이나

소화를 제대로 시키지 못하는 어르신들에게도

가끔 먹으면 좋은 메뉴인듯~~~