새우야채볶음밥.칵테일새우를 이용한 야채볶음밥 만들기
주말아침은 왠지 조금 가볍게 먹어야한다는 나의 생각...
거창하게 이반찬 저반찬 꺼내기도 귀찮고
그저 야채 송송썰고 새우넣어 새우야채볶음밥이나 만들어볼까나...
특히 우리집 두남자가 좋아한다 ^^
냉장고에 잠자고 있는 야채들을 모아본다
감자, 당근, 호박, 양파
혹시 파프리카가 있다면 파프리카를 넣어도 좋다.
냉동실에 보관중인 칵테일새우~
지난번 깐풍새우를 만들어 먹곤 두번째다
오늘은 볶음밥 속으로 고고씽~~~ㅎㅎ
후라이팬이 달궈지면 식용유넣고 야채를 먼저 볶아주기 시작한다.
야채가 거의 익어갈무렵 밥과 새우를 넣어준다.
소금으로 살짝 간을 하고 골고루 저어가며 잘 볶아준다.
마지막 불끄기전 계란 한개를 넣고 또다시 섞어 섞어~~~
고슬고슬한 새우야채볶음밥 완성 ^^
새우를 넉넉하게 넣었더니 울 아들이 엄청 좋아한다.
새우야채볶음밥위에 케첩을 뿌려먹는 두남자...
난~~~ 그냥 먹는다 ㅎㅎ
달라도 이렇게 다른 우리가족의 식성
주말 아침 다른날보다 게으름을 피우며 느즈막히 일어나
먹는 새우야채볶음밥 완전 맛있었다.