본문 바로가기

2018/04/05

[오늘의 밑반찬] 청양고추 넣은 두부조림~~ [오늘의 밑반찬] 청양고추 넣은 두부조림~~ 봄비라고 하기엔 날씨가 제법 쌀쌀한 날의 비는 왠지 기분이 우울해진다... ㅠㅠ 이런날엔 파전에 막걸리가 생각나기 마련... 그러나 어제 김치부침개를 만들어 먹은 관계로 파전은 패쑤~~ ㅎㅎ 오늘은 무얼 해먹을까... 바오는 날은 마트에 가는것도 귀찮다.. ㅋ 오늘은 냉장고 파먹기~~~ ♬♪ 언제나 준비되어있는 식재료중 하나가 바로 두부~ 두부가 똭 보이길래 오늘은 두부조림이당 ^^ 후라이팬에 고소하게 부친 두부를 접시에 올리면서 양념장을 골고루 발라준다~~ 양념장 : (두부1모기준)/ 간장 5스푼, 고추가루, 다진파, 다진마늘, 매실엑기스(약간), 청양고추1개, 참기름(약간), 깨 오늘은 야채칸에 있는 청양고추도 송송 썰어 넣었다. 매콤 짭짤한 두부조림~~ .. 더보기
[일산 리미니피자] 수험생조카와 함께~~ [일산 리미니피자] 수험생조카와 함께~~ 올해 재수생활을 시작하는 조카를 데리고 머리도 식혀줄겸해서 일산 뉴코아를 찾아 손목시계와 이것저것 소소한 쇼핑을 하니 잔뜩 찌푸렸던 얼굴에 화색이 돈다... 일년만 더 힘내자 !!~~ 조카가 좋아하는 호덕피자와 리조또를 먹기위해 뉴코아 7층에 있는 리미니피자를찾았다. 버섯리조또와 피자를 먹으며 이런저런 이야기를 들어주니 조금은 스트레스가 풀렸다고 한다.. 에구,,,, 공부가 뭔지.. 대학이 뭔지... 더보기