본문 바로가기

2018/04/06

봄의 길목... 마당안 목련을 보니 봄니 왔나보다 ~~ 봄의 길목... 마당안 목련을 보니 봄니 왔나보다 ~~ 우리집 마당에 있는 커다란 목련나무~~ 새하얀 꽃으로 봄이 왔음을 가장 먼저 알려주고 수많은 낙엽으로 짙은 가을을 느끼게 해준다 이틀째 비가 내려 걱정했는데 꿋꿋하게 버텨준 목련을 보니 오늘따라 더욱 더 아름다워 보인다 새하얀 생크림처럼 부드러워 보이는 하얀목련은 언제나 내 맘을 소녀로 만들어주는 것 같다 ~~~ㅎㅎ 새삼 아침의 목련을 보니 어디론가 꽃놀이라도 가야하지 않을까 ~ 더보기
집에서 간단하게 리코타치즈 만들기 성공 ~~♪ 집에서 간단하게 리코타치즈 만들기 성공 ~~♪ 주말이 되면 어떤 맛있는 음식을 만들어야할까... 고민하게 된다. 늘 먹는 삼시세끼말고 주말엔 뭔가 특별한걸 찾기 마련이니,,, ㅎ 오늘은 리코타치즈를 만들어 보기로 하고 마트로 향했다. 일요일의 브런치를 베이글과 곁들여 먹을 생각에 발걸음이 가볍다 ~ 리코타치즈는 비교적 만들기 쉽고 시간도 오래 걸리지 않아 요리초보자들도 해볼만한 메뉴인것 같다 리코타치즈 만들기 재료 : 우유 1리터, 생크림 500ml, 레몬두개정도(없으면 시중에파는 레몬즙이나 식초), 소금 우유를 끓여야하므로 조금 넉넉한 냄비를 준비한다. 우유 1리터와 생크림 500ml 그리고 소금 두꼬집정도를 넣고 두번정도만 저어준다. ※※※ 절대로 마구마구 휘저으면 안됨 ※※※ 가스렌지에 불을 켜준다.. 더보기