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도시락반찬으로 쫄깃한 알감자조림~

 

 도시락반찬으로 쫄깃한 알감자조림~

 

 

요즘 매일매일 남편의 도시락을 싸다보니

도시락반찬이 늘 걱정이다~

 

옛날 친정엄마는 우리 4남매의 도시락을 어떻게 다 싸셨을까?  ㅠ.ㅠ

 

마트를 몇바퀴나 돌고돌아 몇가지 식재료들을 사가지고 돌아와

도시락 반찬만들기에 돌입~ ㅎㅎ

 

오늘은 그 중에서도 알감자조림이 아주 맛있게 되었다.

 

 

 

  알감자조림 만드는법

 

재료 : 알감자(1봉지),  간장, 다진마늘, 쌀엿, 깨

 

1.  흙이 그대로 붙어있는 알감자를 박박 문질러 몇번 헹구어 깨끗하게 씻어준다

 

 

2.  커다란  냄비에 감자를 넣고 감자가 물에 잠길정도로 넣어준뒤, 간장을 넣는다.

이때 자칫 간장이 많이들어가면 짜질 수 있으므로 처음부터 많이 넣지않도록 해야한다.

 

 

3.  간장이 잘 배도록 뚜껑을 닫고 가끔 저어주면서 졸여준다

 

 

4.  양념이 쫀득해지고 색깔이 갈색으로 변하면 거의 완성~

 

 

5.  잘 졸여진 감자위에 깨를 뿌려준다

 

 

 

 

 

맛깔스러워 보이는 알감자조림 완성 ^^

내일은 남편 도시락반찬으로 쫄깃한 알감자조림을 넣어주어야지~~

 

 

가격도 저렴하고 재료도 초간단~~

양념도 적게 들어가는 알감자조림 초보주부라도 도전해볼 수 있는

요리가 아닐까 싶다~~

에궁... 도시락싸기 너~~무 힘들지만 그래도 깨끗하게

싹싹 비워진 통을 보면 뿌듯하기도 하다  ^^