검색결과 리스트
글
뜨끈한 소고기미역국 한그릇~~
카테고리 없음
2016. 11. 15. 00:30
뜨끈한 소고기미역국 한그릇~~
오늘부터 날이 쌀쌀해진다고 한다
추운 날씨엔 역시 찌개나 국이 제격이 아닐까~~
나는 바지락이 들어간 미역국을 좋아하지만
가족들은 소고기가 들어간 미역국을 좋아하기에
오늘은 양지머리 넣고 미역국을 끓였다
재료 : 미역15인분 1/2봉지, 소고기(양지머리)
집간장, 멸치액젓(집에서내린것)
1. 미역은 1~2시간 정도 푹 불려놓는다.
2. 불은 미역은 깨끗하게 씻은뒤
냄비에 고기를 먼저 볶아준다 (마늘, 후추, 소금약간)
3. 고기를 어느정도 볶다가 미역과 함께 달달달 볶아준다.
(고기를 넣었을경우엔 참기름은 넣지않았다)
뽀얀 국물이 나올정도까지 푹 볶아준다
4. 푹 볶아진 미역국에 미리 받아놓았던 쌀뜨물을 부어준다음
집간장과 멸치액젓으로 간을 해준다
5. 물을 부어준뒤, 30분정도 푹 끓여준다.
미역국은 끓이면 끓일수록 깊은 맛이 나는것 같다
국요리,
맛있는 미역국,
미역국,
미역국 간은 어떤걸로,
미역국 끓이기 래시피,
미역국 끓이는 방법,
미역국 맛있게 끓이는 방법,
미역요리,
소고기 미역국,
소고기 미역국 끓이기,
소고기 미역국 끓이는법,
쉽게 미역국 끓이기