본문 바로가기

카테고리 없음

[밑반찬만들기]맛있는 고구마줄거리볶음 만들기 ^^

 

 

[밑반찬만들기]맛있는 고구마줄거리볶음 만들기 ^^

 

 

요즘 마트에 나가면 많이 보이는 야채들중 하나가

바로 고구마줄기다.

 

껍질을 까려면 시간도 걸리고

손톱밑이 까맣게  물들기도 한다.

 

하지만 바쁘다는 이유로

껍질이 벗겨져있는 고구마줄기를 샀다.

 

 

고추가루와 멸치액젓으로 만든 고구마줄거리~~

우리집 밥도둑이다 ㅎㅎ

 

 

껍질이 벗겨져있는 데친 고구마줄거리를  

물에 흔들어 깨끗하게 씻어낸후

먹기좋은 길이로 잘라

후라이팬에 넣고 볶아주면 된다.

이때  양념은 고추가루(약간), 멸치액젓(약간), 다진마늘

후라이팬이 달궈지면 식용유를 넣고

고구마줄기를 넣고 양념을 넣은뒤 중불에서 볶아주면 된다.

 

 

야들야들해지면 간을 보고 불을 꺼도좋다

고구마줄기 한봉지를 이렇게 볶으면 3번정도면 다 먹어치운다

오느른 약간 매콤하게 고구마줄기를 만들어봤는데

반응이 괜찮다 ^^