본문 바로가기

카테고리 없음

술안주로 좋은 골뱅이무침~

 

술안주로 좋은 골뱅이무침~

 

 

가끔 집에서 소주한잔 하는걸 좋아하는 남편~

퇴근후 술한잔하자는 말에 기다렸다는듯이 골뱅이무침을 만들었다.

 

다행히 냉장고안에 야채들이 당근빼고는 있당  ㅋㅋ

 

깻잎, 오이, 양파, 양배추만 있으면 OK

 

 

 

골뱅이는 캔에서 건더기만 건져 반정도씩 썰어준다

 

 

 

커다란 볼에 골뱅이와 깻잎은 쭉쭉 찢어주고,

양배추와 양파는 얇게 채썰고 오이는 반으로 가른후 썰어준다

 

 

 

양념장 : 고추가루 1술(밥숟가락기준), 고추장3술, 식초, 매식엑기스,

다진마늘(약간), 참기름, 깨

준비된양념장을 넣고 골고루 버무려준다

 

 

 

매콤, 새콤, 달콤한 골뱅이무침 완성~~

골뱅이무침 하나면 소주안주로 안성맞춤  ^&^

밖에 나갈 필요없이 집에서 이렇게 간단하게 골뱅이무침 하나면

남편과 가볍게 한잔하기 끝 ^^