[여름철밑반찬]시원한 오이냉국 만들기~
날씨가 더워지면서 생각나는 음식은 아마 시원한 냉국물 음식이 아닐까
여러가지 시원한 음식들이 많지만
그중에서도 집에서 쉽고 간편하게 만들어 먹을 수 있는게
바로 오이냉국이다~
특히 남편이 좋아해서 여름철이면 오이지와 함께 우리집 식탁에서
빠지지 않는 메뉴중 하나다 ^^
오이냉국 만드는방법은 간단하다~
오이와 양파는 채썰고 청양고추도 얇게 조금만 넣는다.
오이와 양파, 청양고추를 넣고 소금, 식초, 매식엑기스, 다진마늘(약간)을 넣고
간이 잘 베도록 버무려준다
조금 짭짤하게 버무려준 야채를 잠시 놓아두었다가
미리 끓여둔 물이나 생수를 부어준다
그후에 다시한번 간을 맞춰준다~
새콤달콤한 맛과 청양고추의 매콤한 맛이 어우러지면
맛이 배가 된다 ^^
냉장고에 넣어두고 밥 먹을때마다 꺼내먹으면 되지만
너무 많은 양 보다는 몇번 정도 먹을 양 만큼만
만들어 먹는게 좋을듯.~~
시원한 오이냉국 완전 맛있어 보이넹~~