[오늘의 밑반찬] 청양고추 넣은 두부조림~~
봄비라고 하기엔 날씨가 제법 쌀쌀한 날의 비는
왠지 기분이 우울해진다... ㅠㅠ
이런날엔 파전에 막걸리가 생각나기 마련...
그러나 어제 김치부침개를 만들어 먹은 관계로 파전은 패쑤~~ ㅎㅎ
오늘은 무얼 해먹을까...
바오는 날은 마트에 가는것도 귀찮다.. ㅋ
오늘은 냉장고 파먹기~~~ ♬♪
언제나 준비되어있는 식재료중 하나가 바로 두부~
두부가 똭 보이길래 오늘은 두부조림이당 ^^
후라이팬에 고소하게 부친 두부를 접시에 올리면서
양념장을 골고루 발라준다~~
양념장 : (두부1모기준)/ 간장 5스푼, 고추가루, 다진파, 다진마늘, 매실엑기스(약간), 청양고추1개,
참기름(약간), 깨
오늘은 야채칸에 있는 청양고추도 송송 썰어 넣었다.
매콤 짭짤한 두부조림~~
훌륭한 한끼식사의 밑반찬이 되겠다 ^&^