오이무침 만들기.상큼한 오이무침 만드는법
봄에 인기있고 만들기 손쉬운 반찬이
오이가 아닐까~
가격도 저렴하고 상큼한 맛으로 자칫 입맛을 잃기 쉬운
봄철의 입맛을 잡아주기때문에
자주 먹는 채소이다 ^^
오이소박이도 맛있지만
가끔은 대충 버무려도 상큼한 맛이 좋은 오이무침을
아침 식탁에 올려봤다.
방법은 초초초 간단~~~~~
먼저 소금으로 박박 문질러 깨끗히 닦은 오이를
납작하게 썰어주고
굵은소금으로 살짝 절여준다.
소금물을 헹구어 체에 받쳐준다음
물기가 빠지고나면
고추가루와 매실엑기스, 식초, 참깨와 검정깨를 넣고 버무려준다 ^^
만드는 시간은 20분정도??
완전 간단한 밑반찬이다 ㅎㅎㅎ
달래된장국에 요 상큼한 오이무침 한가지만 있으면
식단걱정은 No. ^__^
아삭아삭한 오이가 주는 식감도 좋지만
식이섬유도 풍부한 오이는 다이어트를 하는 사람들에게도
인기가 많은 야채이다.
오이 두개정도를 무치면 두세번정도 먹을 수 있는양이된다.
자주 식탁에 오르면 싫증을 내니 조금씩 자주 해먹는편이 좋다 ^^
봄철 식단 걱정 끝 ㅋㅋ