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오이소박이.상큼한 오이소박이/오이소박이 만드는법

 

 오이소박이.상큼한 오이소박이/오이소박이 만드는법

아삭아삭한 오이지 만들기

 

 

 

낮의 햇살이 따뜻한 봄이 왔다.

 

요즘 마트에 나가면 오이가 한창 많이 보인다.

 

떨어진 입맛은 아직도 돌아오질 못하고..  ㅡ.ㅡ;;

해서 오늘은 내가 좋아하는 오이소박이를 만들어보았다.

 

요거 하나면 밥한그릇은 뚝딱 해치우고 했었던

기억에 벌써부터 입에 침이 고인다 ^^

 

 

**** 상큼한  오이소박이 만들기 ****

 

 

< 재  료 >

오이 10개, 부처 1/2단, 양파 (대)1개

고추가루, 멸치액젓

 

 

 

<오이소박이 만드는법>

 

1.  오이는 굵은소금으로 박박 문질러 닦아준다.

 

2.  깨끗하게 씻은 오이를 1/4정도의 길이로 자른 후

십자로 칼집을 넣어준다. 

 

 

 

 3. 굵은소금에 1시간 정도 절여준다.

 

 

 

4.  오이가 소금에 절여지는 동안 오이소박이 속을 만들어놓는다.

잘 다듬어 씻어 물기를 뺀 부추와 양파는  1.5cm 정도의 길이로 썰어놓는다.

 

 

 

 

 

 

5. 고추가루와 멸치액젓, 마늘을 넣고 양념이  배이도록

골고루 섞어준다.

 

 

 

6.  소금에 절여진 오이는 다시한번 물에 씻어서

물기가 빠지도록 체에 받쳐둔다.

 

 

소금에 잘 절여져야 아삭아삭한 오이소박이가 된다.

 

 

 

7.  물기가 완전히 빠진 뒤에 양념 속을 넣어준다.

 

 

 

맛있고 상큼한 오이소박이 완성~~~~

 

 

 

하는김에 조금더 만들걸 하는 후회가 생긴다.

빨간 양념이 맛있어 보인다.

오랜만에 남편과 아들보다 내가 좋아하는 메뉴를 정했다.

역시 보이라 그런지 상큼한 음식이 자꾸만 떠오른다.

 

이틀정도면 익겠지~~~~~

벌써부터 아삭이는 오이소박이를 먹을생각에 신이난다 ^^