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잡채 만들기.버섯듬뿍 맛있는 잡채 만드는법

 

 잡채 만들기.버섯듬뿍 맛있는 잡채 만드는법

집에서 남편 생일상 차리기

 

 

남편의 생일...

하필이면 이때 이렇게 바쁠게 뭐람...

 

계속되는 야근에 주말근무까지 겹쳐 피곤하기까지..

 

다행히도 주말과 겹쳐 조금 이른 퇴근을 하고

장을 봐 서둘러 생일상을 차렸다.

 

물론 외식을 해도 좋지만 집밥을 좋아하는 남편을 위해

직접 조촐하게나마 생일상을 차려주었다.

 

그중에서도 남편이 좋아하는 잡채는 빼놓을 수가 없다.

 

고기와 버섯을 듬뿍넣어 담백하게 만든 잡채.

 

 

  잡채 만드는법은 간단하게~~

 

재료 : 돼지고기(잡채용) 1팩, 표고버섯5개, 느타리버섯1팩,당근약간, 양파(대)1개, 파프리카 (생략해도 되지만

냉장고에 있는거 조금) 시금치 1단.

 

모든 야채들은 적당한 굵기로 채를 썰어준다.

 

 

돼지고기는 마늘, 후추가루, 소금약간을 넣고 조물조물 버무려서 간이 베도록 놔두공..

 

 

시금치는 다듬어서 끓는물에 데친후 꼭 짜서 시금치나물 무치듯 무쳐준다.

단,,,  간을 맞추지말고 약간 싱겁게 해야한다.

 

 

후라이팬에 야채를 순서대로 볶아준다.

양파, 당근,파프리카를 볶은뒤 커다란 볼에 야채가 식도록 놓아두고

고기를 먼저볶다가 거의 익었을무렵 버섯을 넣고 고기와 함께 볶아 마무리해준다.

 

 

모든 볶은재료들을 커다란 볼에 모아놓고

 

 

당면을 삶아준다.   이뤈~~~  당면 삶는 사진을 빼먹었다능...ㅋㅋ

커다란 냄비에 물을붓고 간장과 설타을 넣고 끓여준다.

간장물이 팔팔 끓을때 당면을 넣고 삶는다.

적당히 삶아진 당면은 물에 헹구지말고 그대로 체에 받쳐둔다.

너무 오래 놓아두지말고 몇분후 바로 재료들과 함께 버무려주면 된다.

그래야 맛있는 잡채만들기에 성공할 수 있당.

 

 

간장과 설탕을 넣어 당면으 삶았기 때문에

잡채를 버무릴때 간장이나 설탕을 많이 넣을필요는 없다.

간장약간, 설탕약간, 참기름, 깨 를 넣고 간을 보면서 버무려주면

맛있고 쫄깃한 잡채를 만들 수 있다.

 

 

우리 가족은 버섯을 유나히 좋아해서

거의 모든 음식에 버섯이 많이 들어가는 편이다.

오늘은 당면보다 야채의 비율이 많은것 같지만 그래도 다들 좋아한다.

 

잡채가 다 거기서 거기라고 생각하지만

당면을 이런 방법으로 삶아주면 나중에 잡채를 완성했을때 간도 적당하고

당면도 쫄깃하니 맛있다.

암튼 울남편 신나게 잡채를 향해 젓가락이 움직이는걸 보니

마음이 뿌듯하다 ^^