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집에서 간편하고 맛있게 즐기는 춘천닭갈비~

 

 

집에서 간편하고 맛있게 즐기는 춘천닭갈비~

 

 

늘 식당에서만 먹던 춘천닭갈비~

오늘은 집에서 한번 만들어보기로 하고

재료준비 돌입  ㅎㅎ

잘될까나...

 

마트에서 닭갈비용으로 손질된 닭을 팔길래

이것저것 흉내좀 내봤는데 가족들에게 완전 인기 만점이었다

 

  춘천닭갈비 만들기

 

 

<재료>

닭갈비용닭(뼈없는것)2봉 약 300g정도, 양배추,양파,청량고추,떡, 버섯, 깻잎 등

(집에 있는 야채들을 활용하면 됨)

양념 : 고추가루, 고추장, 다진마늘, 메실엑기스, 설탕, 깨, 소주(약간), 카레가루약간

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

1.  닭고기를 물에 한번 헹군후 준비된 양념을 넣고 조물조물 버무려둔다

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

2. 양배추, 양파, 버섯, 깻잎, 떡, 청량고추등 야채들을 너무 잘지않게

썰어서 준비해둔다

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

3.  30분정도 경과후 후라이팬 위로 양념이 골고루 밴 닭고기를 올려준다

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

4.  10분정도 닭고기를 잘 익혀준다음 가위로 먹기좋은 크기로 잘라준다음

준비된 야채들을 모두 넣어준다

(이때, 따로이 놔둔 양념장을 좀더 넣고 함께 버무린다)

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

5.  고기와 야채가 골고루 익도록 잘 섞어주면서 저어준다

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

6.  간을 보고 입맛에 맞춰 양념을 더 해도 상관없다.

마지막으로 고기가 다 익었으면 깻잎을 넣어준다.

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

 

7.  깻잎을 넣고 골고루 섞어준다음 1~2분후쯤 불을 끄면 맛있는

춘천닭갈비가 완성된다.

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

어른들만 먹을경우엔 보통 그냥 먹지만

아이들이 있다면 피자치즈를 얹어주면 아이들이 좋아라한다.

울 아들도 치즈를 좋아하기에 피자치즈를 듬뿍 얹은뒤

잠시 뚜꼉을 닫아두면 치즈가 알맞에 녹아있다.

(춘천닭갈비 만들기)

 

 

 

 

매콤 달콤한 춘천닭갈비 완성~~

고기와 야채를 함께 먹다가 남은 양념에 밥을 넣고 볶아먹는것도 별미~~

밥을 볶을때는 참기름과 김가루를 조금 넣어주면

훨씬 감칠맛이 난다  ㅎㅎㅎ

(춘천닭갈비 만들기)