집에서 만들어 먹는 불고기 버섯전골~

카테고리 없음 2016. 11. 9. 01:00

 

 

집에서 만들어 먹는 불고기 버섯전골~

 

 

 

오늘 갑자기 날씨가 많이 쌀쌀해졌다.

 

이런날은 퇴근하면서 마트에 들러 또 무얼 먹을까 고민하게되지...ㅋㅋ

 

마트를 돌고돌고 또돌고...

 

집었다 놓았다 몇번인가 반복하다가 소고기를 세일하는걸 보고

불고기전골을 생각했다.

 

속배추, 표고버섯. 새송이버섯, 팽이버섯, 당근, 호박, 양파, 파..

소고기느 불고기로~

 

 

 

불고기 양념 >>> 집간장, 매실엑기스약간, 다진마늘, 청주약간, 설탕약간, 양파갈은것,

참기름, 후추와 소고기를 버무려 냉장고에 30분이상 숙성시킨다.

 

전골냄비에 미리 만들어놓았던 육수(다시마,무,멸치)와 양념된 고기르를 넣고

채소들을 모두 넣어준다음 남겨두었던 불고기양념을 좀더 넣고 끓인다.

 

오래 끓이지않아도 되므로 고기가 익으며 먼저 먹기시작하면 됨.  ㅎㅎ

우왕 ~  맛있당 ^^