본문 바로가기

카테고리 없음

집에서 토마토소스 스파게티 만들어먹기~

 

집에서 토마토소스 스파게티 만들어먹기~

 

 

 

방학인 아들이 집에 있다보니

하루 삼시세끼를 꼬박 챙겨야하는것이 꽤나 신경쓰이고 번거롭다

 

매끼 밥을 먹는건 싫다하고

이것저것 메뉴를 생각하다보니 늘 한계에 부딪힌다

 

뭐 먹고싶냐는 말에 스파게티가 먹고싶다는 아들~

다행히 버섯과 양파가 있어서 간단하게 토마토스파게티를 만들었다

 

 

 

토마토소스 스파게티 만들기

 

재료 : 토마토소스, 표고버섯1개, 양파 1/2, 다진마늘

 

 

 

파프리카나 피망같은 재료가 있음 함께 넣으면 더 좋지만

오늘은 냉장고 재료가 요것밖엔 없당 ㅎㅎ

 

 

 

지난번 마트에서 사다놓았던 폰타나 토마토소스가 마침 있다~~

 

 

 

끓는물에 스파게티 면을 삶아준다

기호에 따라 시간이 다르지만 나는 한 10분정도 삶아주면 적당한듯

 

 

 

면을 삶아서 건져놓은뒤,

후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 표고버섯, 양파를 넣고 살짝 볶다가

토마토소스와 면을 넣고 버무려준다

 

 

 

버섯과 양파는 푹 익힐 필요가 없으므로

양념과 골고루 섞일 정도고 볶다가 불을 끄면 완성~

 

 

 

시간도 짧고 재료도 간단해서

집에서 아이들과 만들어먹기 좋은 스파게티는

자주 만들어먹는 단골메뉴다 ^^