집에서 토마토소스 스파게티 만들어먹기~
방학인 아들이 집에 있다보니
하루 삼시세끼를 꼬박 챙겨야하는것이 꽤나 신경쓰이고 번거롭다
매끼 밥을 먹는건 싫다하고
이것저것 메뉴를 생각하다보니 늘 한계에 부딪힌다
뭐 먹고싶냐는 말에 스파게티가 먹고싶다는 아들~
다행히 버섯과 양파가 있어서 간단하게 토마토스파게티를 만들었다
토마토소스 스파게티 만들기
재료 : 토마토소스, 표고버섯1개, 양파 1/2, 다진마늘
파프리카나 피망같은 재료가 있음 함께 넣으면 더 좋지만
오늘은 냉장고 재료가 요것밖엔 없당 ㅎㅎ
지난번 마트에서 사다놓았던 폰타나 토마토소스가 마침 있다~~♬
끓는물에 스파게티 면을 삶아준다
기호에 따라 시간이 다르지만 나는 한 10분정도 삶아주면 적당한듯
면을 삶아서 건져놓은뒤,
후라이팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 표고버섯, 양파를 넣고 살짝 볶다가
토마토소스와 면을 넣고 버무려준다
버섯과 양파는 푹 익힐 필요가 없으므로
양념과 골고루 섞일 정도고 볶다가 불을 끄면 완성~
시간도 짧고 재료도 간단해서
집에서 아이들과 만들어먹기 좋은 스파게티는
자주 만들어먹는 단골메뉴다 ^^