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호박전.텃밭에서 키운 애호박으로 호박전부치기

 

 호박전.텃밭에서 키운 애호박으로 호박전부치기

 

 

무더운 날씨에

가스렌지에 불켜고 음식하면서 땀흘리고 나면

막상 식탁에 앉아도 밥맛이 없다.

 

하지만 가족들이 좋아라 맛있게 먹는 모습을 보면

그런 생각은 어디론가 휘리릭~~~  ㅎㅎ

 

오늘아침에 밭에서 따온 애호박으로

우리집 두남자가 좋아하는 애호박전을 부쳐보았다.

 

 

텃밭에서 따온 애호박.

모양도 예쁘게 잘자랐네~~~

너무 얇지않게 썰어준다.

 

 

켜켜히 약간의 소금을 뿌려 잠시 놓아둔다.

 

 

원래는 밀가루옷 따로, 계란옷 따로 입혀야하지만

오늘은 덥고 귀찮으니 한꺼번에 해준다.

밀가루에 계란 2개, 소금약간을 넣어 잘 저어준다. (이때 너무 묽지않게 해줘야 옷이 벗겨지지않는다)

 

 

자...

준비끝~~  이제 부쳐주면 된다.

 

 

부쳐놓고보니 양이 너무 적다.  ㅎㅎ

하지만 텃밭에 애호박이 1개밖에 안열렸는걸...  ㅋ

 

 

비교적 간단하면서도 생색낼 수 있는 반찬이 호박전이 아닐까 싶다~~

 

 

호박의 담백함과 고소하게 부쳐낸 애호박전.

맨입으로 먹어도 좋고, 가끔 술안주로 만들어줘도 좋아한다.