돼지등뼈 김치찜.돼지등뼈찜 만드는법 ♬
매일 삼시세끼~
아침,점심,저녁 반찬걱정이 끝이 없다.
오늘은 또 무얼해먹나,,,, 마트를 하릴없이 빙빙돌다 발견~~
세일~~ 돼지등뼈
오홀 요거당 ^&^
돼지등뼈가 5근에 10,000원 이란다.
에라 모르겠다. 좀 많은가 싶었지만 5근을 사들고 룰루랄라~~
돼지등뼈김치찜은 만들기 쉬우면서도
푸짐하게 먹을 수 있는 장점이 있다 ㅎㅎㅎ
돼지등뼈찜.돼지등뼈 김치찜 만드는법
재료 : 돼지등뼈 5근, 김장김치 3쪽
돼지등뼈김치찜 만들기 요이땅~~~
돼지등뼈를 찬물에 담가 핏물을 빼준다.
(20분정도 놓아두었다가 건져낸 후 헹궈주면 된다)
커다란 냄비에 돼지등뼈를 넣고 그 위에 썰지않은 김치를 얹는다.
자,,, 이렇게 김치를 위에 척척 얹어준뒤, 김치국물을 3국자정도 넣어주었다.
뚜껑을 닫고 끓기시작하면 중불로 1시간~1시간 30분정도 푹 끓여줘야
뼈가 쏙쏙 잘 빠지고 야들야들 맛있어진다.
30~40분쯤 지났을때 뚜껑을 열어보았다.
잘 끓고 있네~ 굳이 뒤집을 필요없이 이대로 푹 더 끓여준다.
1시간 30분정도가 지난뒤 불을 끄고 잠시후 뚜껑을 열어보니
국물도 적당히 졸아있고 맛있는 김치국물이 고기에 충분히 베어들어 맛있어보인다.
이제 시식시간~~~
김치에 윤기가 흐르는게 맛있어보인당 ㅎㅎㅎ
김치와 고기가 만난절묘한 조합을 이룬다.
김치는 야들야들하고 부드러워 쪽쪽 찢어서 밥위에 얹어먹거나
고기를 찢어 김치에 돌돌 말아먹으면 환성적이다 ^^
김치를 좋아하는 나...
고기를 좋아하는 우리집 두남자덜... ㅎㅎ
세식구 모두 만족하는 돼지등뼈김치찜 ♬♩
푸짐한 저녁식사였다.
푹 익은 대지등뼈에서 뼈를 발라먹는 맛과
야들야들 김치를 돌돌말아 싸먹는 맛에 푹 빠진 울 가족~~
요거 하나면 이틀동안 반찬걱정은 No~~~ ^^